野百合的优秀作文350字
一个雨后的清晨,我在小区的林阴小道上散步,一颗颗晶莹饱满的露珠从枝叶尖滑落。我被这一美景吸引住了。走着走着,我在一处泥土边发现了一株野百合,正巧,一滴露珠滴在花中央,如天使爱怜地给野百合的吻……
那朵百合仿佛是一个正值妙龄的白衣女子,接受着露水的洗礼,只见她的叶子上有些许小水滴,枝叶自然地舒展开,花瓣纯白色,白得没有一丝杂色,非常玲珑可爱,焕发着生命力,在春风的吹拂下摇曳着。我被这野百合所怔住了,这朵娇艳的百合在这么肮脏的环境中竟能开出如此娇艳的花朵,它无力去改变这个环境,于是就决定改变自己,净化自己,使自己散发出独特的魅力,这朵野百合不知是经历了多少挫折,才能开出这朵花的她没有人们的照料,只有狂风暴雨的摧残,却开得比盆栽花好得多,这就是野百合!
在这个清晨,我懂了很多……