真正的我优秀作文
我的个头在班里不算高,也不算矮。我呢,瓜子脸,眼睛不大,是个单眼皮,别看我眼睛小,它可炯炯有神哩!
我还是个助人为乐的好孩子呢!上周末,我坐公交车,遇见了一位腿脚不方便的老奶奶,急忙起身对她说:“老奶奶,您坐我的位置吧,我站一会没关系。”“哦——,谢谢你呀!”老奶奶满意而又笑眯眯地说。我看到老奶奶的笑容,心里感觉比吃了蜜还要甜。车上的乘客都说:“现在这年月能像这姑娘一样让座的不多了。乐于助人的好孩子啊!”
可金无足赤,人无完人呀!我也有粗心大意的时候。有一次,老师发下试卷,郑重其事地说:“这份试卷比较简单,但还是要细心一点。”老师话音刚落,我就迫不及待的用最快的速度做完了,这么简单,检查就给免啦!心想:肯定100分,哈哈——。可是,发卷子时,我一看,心情骤变,简直是晴天转雷雨天啊!计算题错了两道。从那之后,我就决心改掉粗心的坏毛病。
我的爱好很多。跳舞、游泳、练书法……尤其是我的书法,受到好多老师的赞美,好多同学的好评,他们特羡慕我的字漂亮,但我不会骄傲的,呵呵。
看!这就是真正的我,听了我的介绍,想和我交朋友吗?