数学—咖啡优秀作文
当你一开始接触数学时,对它没什么特殊的感觉,觉得它很普通,就像一杯刚泡好的咖啡,并不出奇。但你用心去感受数学,就会有一种浓浓的香味的诱惑,这是咖啡特有的香味,让你心旷神怡,从而对它有了好感。你便开始去认真对待它,起先可能没有你想象得那么满意,这好比你喝第一口咖啡,有些苦涩。这时,考验你的时候到了,你会选择继续学习数学还是放弃?
如果你选择了继续,那你也就进入了学习数学的第二个阶段。继续或者放弃,全凭你的判断,当然也要有意志;你会选择继续品尝咖啡,还是把它倒了,这也是由你决定。带着好心情细细品味这第二口咖啡,闭上眼,让它慢慢地流进咽喉。突然觉得,啊,原来咖啡是苦中带甜,甘中带苦的。学习数学也是这样的,你会发现数学中包含了许多乐趣,当你试着发现了一个数学问题时,你便会感到自己其实很棒,那种成就感会令你用更多的精力去尝试解决新发现的问题;当你通过自己的努力,花了许多时间,终于解出了一道一道难题,你就会很兴奋,很激动。如果体会到了这一点,那表示数学已经进入了你的心里,并且在你的心田里生根发芽了。
这时,你会感受到数学的魅力,你对数学的兴趣和需求越来越浓厚了,于是,就好比一口一口地慢慢品尝咖啡,会觉得它愈来愈香浓可口。直到一杯热咖啡喝完了,还会觉得意犹未尽,仍捧着咖啡杯,闭着眼尽情地闻着浓郁的芳香。
久而久之,我觉得数学不单单只是一门学科,它更是让人欣赏的一种艺术,一种让人追求的目标。当你在学数学中,每取得一个成绩,一种满足感和成就感就会溢上心头,像咖啡一样永远留在心头。