我学会了什么作文
今天下午,是我们期待已久的劳技课。
假期的时候,老师就让我们带了自己的水果,我们都很好奇这次劳技课拿水果干什么,到了劳技课教室,看到黑板上写着:水果雕刻—天鹅。原来是用苹果雕刻一只天鹅,感觉非常难,但是经过老师的雕刻,感觉轻松多了,老师讲的是:先把苹果切成3块,用小刀雕刻成天鹅的两个翅膀和身子,不是很难,接下来是雕刻脖子的时候,要把苹果切成一个C的形状,用牙签弄两个眼睛,天鹅的头和脖子也就雕刻成功了,天鹅也就雕刻成了。
开始动手做的时候,我小心翼翼的拿着小刀,生怕自己划到自己的手,先把牙签插到苹果上,再用小刀一点一点的把苹果切下,就像一个花瓣一样,切3个这样的,一个比一个大,拼在一起,简直又漂亮又完美,该弄翅膀了,从两边也切下3个花瓣,身子和翅膀也就做好了,就差做脖子、头还有眼睛了,我从大苹果里拿出来一片比较薄一点的,小心翼翼的切了一个C的形状,在脖子上,用牙签弄了两个眼睛,再把苹果里面的核拿出来当作天鹅的眼睛,把脖子插上去,就形成了一只漂亮的天鹅!
这次的劳技课不但有趣,还让我学会了水果的雕刻。