我学会了什么作文
一天,我和朋友出去玩,他问我:“你会打篮球吗?”“会一点儿。”我回答道。
“那我们打篮球吧。”他拿来了一个篮球,我们就开始打了。我笨手笨脚地拍着球,他的手向前一伸,犹如探囊取物一般,把我的手上的篮球转到了他的手上。我正想去抓球,一转头,却抓了个空,他像旋风一样跑到了篮板前,我急忙跟着跑了过去,想要阻止他投篮。
可是根本不可能,我刚跑到中线时,只见他双手举到胸前,双脚跳起,犹如神龙出海,衣服上的装饰在阳光的照耀下发着金光。他双手向前一送,球稳稳当当地飞进了篮筐。
我学着他的样子,抢过了他的球,拼命地向篮球架的位置奔去。我双手抱球,双脚一用力,顿时,感觉自己飞了起来。到了球框前,我双手向前一送,可是,球像一个调皮的孩子,绕着篮框转了一圈,又自己跳了出来。这时,他已经跑到了我的面前,他双手一接,转身急忙地向对面的篮板跑去,
也许是没有拿紧,在中线的时候,球从他的咯吱窝溜了出来。我立刻跑到前面把球一拿,转身而去。
此刻我已经累得不行了,但我还是站在篮板之下,用尽了我剩下的所有力气往前一推,球在篮框上转了一圈又一圈,最后才恋恋不舍地进了篮框。
他说:“不错,这么快就会投篮了。”我高兴地笑了。
这次玩得很开心,我学会了打篮球,也喜欢上了这项运动。