窗外的雨丝有气无力的下着,20分钟的骤雨终将结束。此刻,空气中隐约飘来夏雨过后特有的泥土气息。暗红的的太阳,似乎蒙上了一层细纱,遗憾的是,这似乎并未减少太阳的激情――他依旧火辣。很显然,这20分钟的骤雨并不能带走这数十日太阳连续炙烤带给大地的燥热。耳麦中再一次传来学友的歌声,这是我与她曾经的最爱,而她已离开,只留下我一人独自欣赏。她的离开,让我对音乐产生一种依赖。这温馨的旋律,黄昏的城镇,成为了我们遗留唯一的回忆。我开始喜欢音乐,因他带给我了生活中不曾有过的激情与快乐,但我同样喜欢这平淡而温馨的生活,以及与她在一起时那小小的幸福。我与她都憧憬着不平凡的人生,但憧憬永远只能是憧憬,这是距离理解最为遥远的一种感情,因而我与她的人生总是如此平凡,我怀念与她在一起时互相诉说自己平凡人生中不平凡梦想的日子,怀念与她在一起时的冰激凌。
时钟的滴答声与空的邮箱,似乎在宣告着我与她之间的结束。怀念过去的小幸福,这不是我的懦弱,我只是需要时间,去习惯现在。毕竟,喜欢对于我来说没有感情可言,那不过是一种惯性罢了……
时间磨灭了人气,却带不走旋律的经典,学友的歌依然如故……