咖啡的爱作文
今天,我依旧与每个周末一样,专心致志地坐在电脑桌前,手指不停地游走于键盘和鼠标之间,偶尔还大吼一声:“气死我了,在快一秒我就是冠军了!都怪他,谁叫他用加速器,真烦人!”我还在发牢骚,不知不觉中,妈妈已经站在了我身后。许久,我慢慢转过身,她说:“累了吧,我帮你倒杯咖啡去。”我点点头,妈妈出去了。
很快,妈妈拿了我的杯子,轻轻用匙往杯子里舀了一些咖啡,她说:“人生就如咖啡,没有别人的关怀,它永远都很苦涩。”接着,她倒进热水,“哗”的一声,咖啡的颗粒顿时溶解了,纯净的水也被染得变了颜色,还缓缓地向上冒着热气。妈妈又说:“看吧,咖啡溶入了水,也改变了水。”我不太明白,妈妈走了出去。
我心中充满疑问:“妈妈为什么要这样说?她是不是在暗示我什么呢?”我不禁陷入沉思,回想起妈妈刚才的一席话,我恍然大悟,妈妈口中的“咖啡”指的就是我啊!我上初中后,变得很叛逆,像蚕一样,把自己用厚厚的茧包裹起来,不理会周围人的劝阻,一意孤行,渐渐封闭自己,对待问题,不是认真从自己身上找原因,而是不断抱怨身边的人和环境。现在,妈妈用这样的方式唤醒我内心的火焰,给我温暖,给我希望。
这时,妈妈把杯子递给我,意味深长地笑了一下,便走了出去。我并没有急着喝,因为我想到,咖啡溶入了水,也改变了水,又代表着妈妈要我溶入环境中去,要我和周围人一起,共同努力,共同奋斗,创造新的生活。
我缓缓端起杯子,深怕让一点点母爱从杯子里溢出。轻轻地,我喝了一口,暖暖的感觉如丝般轻柔地流进我心中的每一个角落,我仿佛听得到,听得到我的心颤抖的声音。缓缓地我转过身,走上前,倚在门边,说:“妈,我爱您。”
喝下这杯香浓的咖啡,我枕着母亲的爱悄悄入睡。