咖啡的爱作文
浓郁的咖啡香溢满了整个屋子。一杯咖啡一份浓浓不可割舍的爱。咖啡的香浓品尝过;咖啡的苦涩不曾忘怀过;咖啡的温暖伫留在心中,咖啡式的爱陪我走过成长的阶梯。
不能忘记在吵架时,你递过的一杯温暖的咖啡,没有语言的沟通,但彼此都明白,接过你手中的咖啡,泯了一口,不禁皱眉:“哎呀!好苦,妈妈你害我,不和你好了!”把头扭向了另一方,嘴巴却在不经意间咧开了大大的微笑,而你却顿了一下,说道:“爱喝不喝,不喝给我,咱家小狗贝贝还没喝着呢!”“别介啊!开玩笑的,妈妈冲的咖啡是最棒的,不喝白不喝,嘿嘿!”一股温馨的暖流伴随着咖啡的香浓流进心中。
这一刻的温馨全然让我忘记了几天前的争吵。
“妈妈!我衣服脏了,帮我洗一下吧!”我哀求道。“多大了自己的衣服都不会洗,去,自己洗去,小时候的勤奋哪去了,还不如×××家的圆圆呢,人家总帮妈妈干活。”我一听把我和别人比较,我就火了,难道自己的女儿还不如别人家的好么?“嗯,哪都不如,你直接说看不上我就行了,不用那么费劲。”你的眉毛拧在了一起,眼神似利剑一般,看得我有些心虚,但我仍不认错。而这样的代价就是与扫把来一个亲密接触,眼泪扑簌簌的往下落,嘴咬的死死的,忍不住吭一声,也许是你累了,转身就走了,我看着你的背影愧疚与心痛涌上心头,但脾气的倔强不允许我抬头。这时,爸爸走过来拍拍我的肩膀说道:“其实你妈妈挺心疼你的,半夜你妈妈总是是替你掖好被子!”我一时无法言语,吵架后几天安静的像毫无波澜的湖水,直至那杯温暖的咖啡摆在了我的面前。
我希望我总是长不大,依然可以躺在你的怀中撒娇。虽然一直懂得你的关心与爱护不曾离开过我,但我总想让你再泡一杯咖啡,再让我回归咖啡式的爱,感受那浓浓的甜蜜与苦涩!