记得那是我三、四岁的时候。有一天,我的爸爸、妈妈、哥哥、姐姐都不在家,家里只有我一个人,当我打开电视机时,突然发现电视屏幕的两旁有许多小孔。我知道它是干什么用的,它是用来将电视机的话向外传播的。简单一点说呢,它就是放音的。当时,我想:既然它能将电视里的话传播出来,那么,肯定也能将我说的话传到里面去。倒计时5、4、3、2、1,go,说干就干。
我先对那个放音的说:“喂,我是仙女下凡,来体察民间情况的,里面的人,快出来,我要到里面去。”说来也巧,我看的那部电视剧里也要说“不”字,我理解错了,还以为电视剧里面的人不和我换。顿时我的心情就如喷发的火山一样,十分恼火。我气得朝下面的那个柜子狠狠地踢了两脚,直到今天,那个柜子上的痕迹还在呢!不信,你瞧!那不是啦!
后来,爸爸妈妈回来了,我把事情的经过讲了一遍,他们听了捧腹大笑。他们告诉我许多有关电视机的知识,使我懂得了更多道理。
虽然这件事已经过了好多年,但现在回想起来,怪可爱的,也很好笑。我以后再也不干这样的傻事了,我永远也忘不了这儿时的事。