太湖作文
苏州吴中是我美丽可爱的家乡。她不仅美丽,还物产丰富,有着悠久的历史文化。
而吴中最美的是太湖。
夏天的太湖热情而欢快,每当夏雨袭来,湖面上便泛起阵阵涟漪,像一群活泼开朗的孩子在嬉戏吵闹。
冬天的太湖圣洁而可爱,白雪悄无声息地落入湖面和芦苇上,薄薄一层洁白的白色,却不厚,就像披了件轻纱。
吴中不但有太湖美景,物产还非常丰富,有太湖三白:银鱼、白鱼、白虾和太湖莼菜,可都是饭桌上必不可少的佳肴。还有声名久远的“白沙枇杷”,酸甜可口的杨梅、营养丰富的白果、小巧玲珑的金桔……最有名的当然是碧螺春,它有四绝:形美、色艳、香浓、味醇。
太湖,水乡儿女的母亲,你的美让我惊叹不已。