电视优秀作文
今天,我和好朋友晨晨在客厅里看电视,突然,听到楼梯上传来了一阵脚步声。
我觉得此时的声音一定是外婆,就不看门外了,当我看到那抹熟悉的身影时,我大吃一惊竟然是妈妈。我的心立即吊了起来:明天就要去上学了,我作业还没做过呢,妈妈千万别叫我写作业啊,我还想看会电视呢!我魂不守舍地盯着电视机看,心里又想着:晨晨你千万别走啊,要是你走了,我绝对没好果子吃了的。让我吃惊的是,妈妈却没说我,就直接走进了她的卧室。但我还是时不时地向她的房间瞟了几眼,有时她走出来,还跟她的眼睛对上了,而妈妈的眼神中,我觉得她好像在对我说:“孩子别看了,快去做作业。”那焦急的眼光,使我浑身上下都不舒服。那时,我心里十分矛盾,一直在想我是做还是不做,做了可以早点睡。不做还可以看会儿电视。就在这时我想了一个好点子,那就是等晨晨走了之后,我再写作业。但又在心里暗暗地问自己的内心:我为什么要等到晚上再做?而且是星期天晚上做?
结果,我还是没有忍住看电视,直到很晚才开始我的作业,可想而知我作业做到很晚才睡觉,哈欠一直连连,眼睛不断地打架。睡觉的时候,我心里一直很伤心,也很懊悔,心里暗暗下决心:以后我一定要改掉这个坏毛病,做完作业再玩耍,这样才能玩得开心,尽兴呀!