电视优秀作文
电脑和电视是很好的朋友。
一天,电脑对着电视说:“主人最喜欢我。”电视说:“主人每天都会看我,我有很多的视频,主人每天都会看。所以主人最喜欢我。”“怎么可能喜欢你。”电脑说着。“那主人为什么会喜欢你?”电视说。“因为我既能上网,又能打游戏,还能看电影或者视频,你可以干什么呢?你只能看电视,还能干什么?主人不可能喜欢你,因为你没有用。我用处比你多的多。所以主人只会喜欢我。”
“如果主人喜欢你,那为什么主人要买我呢?你只不过是主人的舅舅送的而已。我在主人家已经待了二十几年了。你不过只待了十几年而已。这二十几年,主人一直在用我。而你呢,只是一个摆设罢了。你就是无用的家伙。”电视说。“那是因为主人没有什么难题。所以用不着我。”电脑答复着。“主人早已经不用了,他有手机,可以用手机来搜。你以前落伍了。”电视说。“如果主人有手机,那为什么还要看你呢?可以直接到手机里看。”电脑不慌不忙地说。“因为我的视频大,方便。这手机的十几倍。”电视得意洋洋地说着。
……
后来,主人来了。还带了一些人,把电视、电脑全拆了。把他们准备拿去卖。
电脑说:“早知如此。我们为什么要吵架呢?我们都是无用的家伙。手机成了主人最喜欢的东西。嗨,我们落伍了。”
不久,他们就被主人卖了。