电视优秀作文
电视发展很快,在我还没出生的时候,家里使用的都是黑白电视,而现在,我看到的都是彩色电视。这就是改革开放以来40多年的光辉成果。
小时候,我经常端两把椅子放到阳台上,高的让妈妈坐,矮的我自己坐,然后就趴在妈妈的膝盖上,在月亮下面缠着妈妈给我讲故事。妈妈很会讲故事,一说到要讲故事,她就两眼放光,挺来劲了。她就笑咪咪的,给我讲了一个故事,故事的名字叫《我家的黑白电视》。妈妈说……
那时候,刚刚有电视机,都是黑白的,小小的,十二寸的电视机。最早,只有隔壁家的王大爷才有一部小电视机。每天晚上吃过晚饭,他们家就开始。放电视了,我们就会同周围邻居的小朋友一起一窝蜂似的,跑到王大爷家看电视了。虽然电视机小,但是看的人很多。电视机里的人很小,大家看得津津有味,开心得哈哈大笑起来。有时候小朋友们就为了看那小小的电视,还挤来挤去,拼命往前挤,气得王大爷大声的喊着:“别挤了,别挤了,再挤的话我就把电视关了。”小朋友们这才乖乖的坐下来看电视,再也不敢拥挤了。妈妈的故事说完了,她就望着我,想听听我会说什么。我知道妈妈的意思了,连忙说:“妈妈,你讲的故事真的很好听。”那后来呢,妈妈笑着说:“你爷爷把家里养的一头大猪给卖了,买了一台小电视机。”我惊讶的说:“原来是这样。”
我家黑白电视的故事过去了。现在我看的是大电视。社会发展真快呀!