电视优秀作文
我家几乎每天都会有一场抢电视大战。
我和弟弟要看动画片,妈妈要看电视剧,而爸爸则要看新闻。哎!烦!
我早早的坐在电视机旁,等待着动画片开演,手里紧紧握着遥控器,怕别人抢去。
弟弟也跟我一样,坐在我的旁边。
吃饭的时候我还是紧紧地拿着遥控器,拿累了,就叫弟弟拿。“快点调台,新闻快开始了。”爸爸焦急地说。“我还要看动画片呢,不干。”我回答道。
“你多大了,还看动画片,太幼稚了。”“不大不小,刚刚12。”
我说。“别吵了,快给我遥控器,我要看电视剧。”
妈妈说。“不行。”我坚决地说。
“那我们投票来决定,同意看动画片的举手。”我说。我和弟弟把手举的高高的。
“同意看新闻的举手。”我看了看说“没人举呀,那就淘汰了。同意看电视剧的举手。”
“没人举呀,那就2:0:0胜利。”我和弟弟拍手击掌。“我是一家之主我说的算。”“凭什么。”我和弟弟异口同声地说出。”“就凭我是你们的爸爸。”“我还是他们的妈呢。”妈妈说。说着说着便吵了起来。
“停。”我大声说道。
“这样吧,爸爸先看新闻,看完后我和弟弟看动画片。
妈妈呢,你喜欢看什么电视剧,我给你从网上找,从网上看,连广告的时间都免了呢。”
“好就这样吧。”
电视风波就这样过去了,不过有时还会风云再起。烦烦烦,要是我们家有四台电视就好了,一人一台,多好呀。可——资金有限,哎!看来只能等下辈子了。