穷与富之间的差别虽大,但钱为身外之物,所以只要努力活下去,有没有钱都没关系。
穷人虽穷,但他们把资源视为黄金,不管是一口水或一块肉,他们都会很珍惜,而且一元可能对我们来说很少,但穷人却认为一元已经够了,他们懂得知福惜福,这点是我们该学习的。
相反的,有钱人虽然很有钱,但他们却不断的浪费,都认为钱很多,若东西掉了再买,根本不懂得知福。
所以钱的多少跟生活是不是幸福无关,只要努力活下去,什么事都可能发生,所以穷人可能才是真正的富有吧!
穷与富2
从前有一个小岛上住着两家人,他们总是素不相能,一个人非常有钱,叫富人;另外一个人非常贫穷,叫穷人;这位富人家里的摆设都是上好的,天天都会有船送肉。穷人的家里非常寒酸,什么都没有,只能靠打鱼来维持生活。
穷与富
有一天,有几位位游客在游玩时,其中一位游客掉了一个金手链,穷人上山砍柴时见到了,便卖了,卖了不少钱,给自己家添加了许多摆设。可就在这时,富人的金手链也掉了,富人有一天在散步时,无意中发现穷人家变得富裕起来,便气冲冲的冲进院内,马上走进门口,就差一步。谁知,穷人见富人来了,便疾步如飞的把门关上。
富人看见穷人见他便关门,疑心越来越重,在穷人捕鱼中的一次,富人急匆匆的跑到穷人面前,对他说:你是不是把我的金手链给当铺了。穷人对他说:我前天捡到一个金手链,不知道是谁的,便把它卖了。
富人听了这句话,气的晕倒过去。
穷与富3
有时候我真的觉得上天不公平。
每次开心地和妈妈去逛街,但总能在路上,公园里看见乞讨的人。而且大多是精神失常的人。就这样,原本好好的心情就都被搞乱了。心总是酸酸的。
昨天带着小表弟去公园玩。表弟骑着一辆摇摆车在公园里横冲直撞,大家都看的很开心。我发现有一个小女孩一直看着小表弟的车。她坐在一辆十分旧的自行车上,衣服也很旧。等到表弟累了之后,我就拿着小车子让那个小女孩也玩玩。那女孩显的很高兴,对这东西爱不释手。过了一会儿,我们要回家了,她只看了看我们,就依依不舍地离开小车子。她一转身就跑到奶奶那里,不知在嘀咕什么。等到我们走出半里远时,她忽然跑过来,怯怯地问了摇摆车的价格。“大约有六七十元吧。”旁边的阿姨说。“这么贵啊!”我听见了她小声地说。她刚才的目光从未离开过弟弟的小车。她的家,应该不富裕吧。我有点可怜她,但我并没那么有风度,把小车送给她。于是我带着不舒服的感觉离开了。
我想起了前几天散步是碰见的一个女孩子。虽然长的很清秀,但头发却乱蓬蓬的。衣服很大很旧,看样子应该是别人穿过的。她和一个老人从垃圾处理厂走过来,老人身上有一个大布袋,女孩身上有个小布袋……她一直看着我直到那位老人拽着她走开。
还有许多超市前跪着乞讨的老人,残疾的大人和孩子……
我是在想不通,同是人类,同是一个国家的人,为什么贫富差距这么大?看着一个个所谓的大款从奔驰,宝马,奥迪里走出来,我想着。
是上天注定的不公,还是人为造成的?我实在不明白……