过春节作文
盼啊!盼啊!眼看春节就快到了,想到这,我不由得笑了起来,在春节前,人们个个喜气洋洋,个个精神饱满。逛街的人络绎不绝,有的买年画,有的买年货,有的坐坐在火炉边看电视,还有的人在打麻将。 等等不一而足。
汉正街上“色彩缤纷”,各种各样的人都有,各种各样的货物都齐全,琳琅满目,人们恐怕想买什么就有什么!
春节前,家家户户灯火通明,每一家都把自己房子打扮得别具一格,各有各的个性。他们把买来的年货放得满地都是的。买来的年画怎么贴法,那就各有自己的风格和喜好了。有的正着贴,有的倒着贴,还有的歪着贴,各有千秋!人们把买来的菜都弄好了,只等春节一到,就可饱餐一顿了。家家户户这时都备有鞭炮,每个人穿上新衣服,准备迎新年。在春节时,人们一出门,如果遇上了好朋友,总是口中不忘说一句:“新年好!”
春节每个人都亲自下厨,忙碌地准备着春节大吃大喝一番呢!
春节到了,小朋友们便早早起床,来到爸爸妈妈的房间,开始了传统的拜年仪式了。小朋友们对父母说着一些吉祥话儿,爸妈就拿出压岁钱,让小孩子们高高兴兴。大家都希望今年能够吉祥如意,招财进宝。
亲朋好友欢聚一堂,品尝着美酒佳肴,谈着这一年开心的话儿。而最高兴的则是我们,可以大把大把地攒取压岁钱,然后就欢天喜地跑到街上去买很多好玩的东西,而我们只要嘴巴甜一点,多说些祝福的话儿,那可就大赚一笔了!