我最敬佩的人,她有一头长长的头发和一双黑黑的眼睛,是一个既让我欢喜又让我害怕的人。知道我为什么害怕吗?因为她有时脾气很暴躁,有时又感觉很温和平静,同时她又是一个善良的人,这种变化多端的脾气,还真让人摸不透。她在别人家帮忙照顾孩子的时候很耐心专注,可是到监督我作业的时候就像换了一个人一样,脾气一下子就暴躁起来,像一只发怒的母老虎,说了这么多,你能猜到她是谁了吗,她就是我的母亲!
她每天都很早起床,为我做早餐,等我吃完早餐送我去上学,她自己连忙赶去上班。下班了一到家,就急匆匆的往楼上跑,帮我检查作业,检查完了还帮忙家里做家务活。有时很累了,也还会管我和小苹果(我家的小狗),总之她一天要照顾我和小苹果,还有朋友家的小孩。她每天都拖鞋疲惫不堪的身子匆匆忙忙的回家,为的就是想陪我出去散散步给我买东西,总的来说,她就是想让我做作业能快点,这样我就可以陪她一起散步,走走兜兜风!
记得有一次,她也跟往常一样中午下班回来睡觉,可是却一觉睡到下午4点半,我也不明白为什么,只知道她那个时间休息,我叫醒了她猜想可能是她太累了的缘故吧!我想在中午前总起来过的吧,呵呵!
她一个星期六天工作,唯一一天休息,她还跑出去做公益活动,有时还会带着我一起去敬老院做公益!
这就是我最敬佩的人——我的妈妈!她是一个好妈妈,她想我读书好点,我们家虽然穷。但总要给我最好的东西。我想对你说:“妈妈,我爱你”!