每个人都有自己敬佩的人,当然我也有。是她给了我生命,让我来到这个美丽的世界,我想你们应该猜出那个人是谁了吧!她就是我的妈妈。
妈妈是一位美容师,正是她对待工作和家庭的态度,最使我敬佩。
妈妈每天都很劳累,总是早出晚归。早上刚起床,客户只要一打电话,她就得急急忙忙地往店里赶,帮别人做身体按摩和皮肤保养,一做就得两三个小时。每次帮一个客户做好以后,都是累得满头大汗,手背酸痛。尽管这样,也要继续坚持帮下一个客户做美容护理。有时候连中午饭都没空吃,甚至喝口水的功夫都没有。
妈妈经常晚上十点多才能拖着疲惫的身躯回到家,但刚回来吃完饭,就继续做家务。拿起拖把把地拖一遍,累得汗水直淌;喝一口水,看见桌子脏了,又要擦一遍桌子;送杯子的时候看见碗还没刷,就把碗刷了;等我们睡下,妈妈还在洗衣服;晾干的衣服收下来叠好,放进柜子里。一直要忙到深夜。
我的妈妈不但勤劳,而且对顾客非常负责。她对顾客的态度就和广告词上说的一样“顾客就是上帝”,顾客心里想的还没有说出,妈妈就主动满足了。而且对顾客非常诚信,从不会把产品价格虚高,店里的产品质量都能保证,而且实惠。从来都不卖假货,因为妈妈都是把自己当成实验的“小白鼠”,在自己的脸上做实验,只有自己用过不过敏,她才敢拿给顾客用。而且她对待店员公平,把店里的收入公平合理地进行分配。因此,赢得店员的拥护和爱戴。
这就是我的妈妈,她不但对工作认真负责,而且对家里也是辛苦付出。她的这些可贵品质值得我敬佩和学习!