我的妈妈有一件事特别让我佩服,那就是——献血。
有一天,妈妈说:“刘博恒你出去吗?”我问妈妈说:“去那里呀?”妈妈说:“去了你就知道了。”于是我就和妈妈出去了。
妈妈把我带到文星塔旁的献血车旁。妈妈上了车,车上的医生给妈妈量了血压,然后说:“您的血不能够献,献了过后可能会危害身体,你确定要献吗?”于是妈妈说:“对不起,那我不献了。”
妈妈下了车之后,我看见妈妈愁眉苦脸的,于是我问妈妈:“您为什么要献血呢?”妈妈回答说:“你长大以后就明白了。”妈妈从那天后,妈妈不是买鸡就是买鸭,还买一些膳鱼之类的东西回来吃。
过了几天,妈妈又带我去那辆献血车那里。医生给妈妈量了血压,量完后医生说:“您的血压刚好,可以献。”妈妈高兴极了。献完血后,医生发给妈妈一本献血证。妈妈拿好了献血证,走出那辆献血车,妈妈笑逐颜开。回家后,妈妈把献血证放在一个盒子里,那个盒子我们家里人都不能轻易碰的。
妈妈真让我佩服,我佩服妈妈这种无私奉献的精神。