世界上有好多事物是美的:彩虹是美的,蓝天是美的,白云是美的,草地也是美的。俗话说得好,外表美不是真正的美,内心美才是真正的美。我的身边就有一个这样的人,她就是我的妈妈。
妈妈有一张很美丽的脸庞。五官端正,明亮的眼睛炯炯有神,很瘦,像一根极细的电线杆,特清秀。
我的妈妈在家里是位无私奉献的母亲。擦地、扫地、擦茶几……干很多很多的活,从来没有说过‘累’这个字。但妈妈脾气大,只要妈妈一声吼,地球也要抖三抖。
在一个阴云密布的上午,天空下着淅沥沥的小雨,房子痛快地洗个冷水澡,小草随风舞动着。我和妈妈在家做家务,我说我要擦地,妈妈说我太小擦不了地。“那我去擦茶几吧!”妈妈又说怕我被划伤了。我只好说去扫地了,妈妈又说怕弄我一身灰尘,到时候还要洗衣服。没办法了,我就只好坐在沙发上,看着妈妈干活。心里想:妈妈这是心疼我,等我再张大一点儿,一定要帮妈妈多干活!
妈妈勇于担当的精神和善良而美好的心灵,让我特别敬佩。