我的妈妈长得很漂亮,卷卷的长头发,大大的眼睛,红红的小嘴。她是一个非常爱看书的人,不信,你瞧!
周末,每当有一点点时间,她都会拿起一本书津津有味地看起来。她仔细地注视着书上的每一个字。安静的屋子里,轻轻地,只能听到翻书发出的“沙沙”声。她时而笑,时而哭,常常还会自言自语地评价书中的人物,引出我无限的好奇心!
妈妈看书看得特别快。假期里,她一天就能看完一本厚厚的书。我很佩服她,常会凑到她身边一起看。可是,我总是跟不上节奏,我一段还没看完,她就已经要翻页了。
妈妈爱看书,所以买了很多书。我家有《红楼梦》、《哈利波特》全集、《2012》等好多好多名著。走进妈妈的房间,放眼望去,书柜里成百上千本书会让你眼花缭乱。
妈妈看书总是一本书要看上好几遍。她说这样才能真一本书真正看懂。我总想学着妈妈的做,可是,两遍还没有看完我就厌倦了。
你看,我的妈妈多爱看书!她不仅爱看书,还很会看书!我真的很佩服妈妈!