我的妈妈是一个身材匀称的女人,带着一个近视镜扎,着马尾辫,他的一头长发显得精明能干,他的眼睛很大但由于长年的操劳他的眼角已经出现了一些细细的皱纹,但是她的脸上总是洋溢着幸福的微笑!
我的妈妈工作认真一丝不苟,他总是因为加班而睡眠不足,但是他从不向我们抱怨工作的辛苦,看着他那双美丽的眼睛以满是疲惫我又心疼她又佩服她,有一天放学回到了家,我吃完饭后赶紧写作业。等我终于将学校分配的任务完成后才头一看已经八点了,“咦,妈妈怎么还没回来”?爸爸说:“你妈加班,九点半才能回来。”我愣在原地看着外面已经夜色弥漫,“不会吧,这么晚!”“是啊,快中考了,那些初中生正在争分夺秒的学习!”爸爸无奈地回答。等到妈妈回来了,我看着妈妈已经筋疲力尽,眼睛已经睁不开了,我不知道为什么还没来得及去安慰她,自己却眼眶湿润了。
还记得有一次我早上起来穿上衣服来到客厅,一看看妈妈怎么不在?我叫醒了爸爸,我说:“爸爸,妈妈呢?”“啊,你妈呀,他去上早课了!”这么早,哎我又叹了一口气,每次临近考试他都陪着学生尽职尽责!
这就是我的妈妈!这些事对我妈妈来说可能是些生活日常再普通不过的事了,可是在我看来这些事是最累最值得敬佩的事儿!妈妈您的优秀品质感染了我,您就是我的榜样,将来,我会像您一样,做一个令人敬佩的人!