我最佩服我的妈妈优秀作文
我十分佩服妈妈。她有一双明亮的大眼睛,有一头乌黑亮丽的短发,还有一张能说会道的嘴巴。别看她平时温柔可亲,每当我做事磨蹭时,她就会开始不停地给我讲道理。她做任何事情都认真仔细,尤其对我的学习,她总是严格地要求。
我上数学辅导班时,妈妈每次都坐在我的后面,陪我一起去上课。有的家长正低着头看手机;有的家长在低声聊天,可是她却在一丝不苟地认真记着笔记。每当上完课后,她的笔记总是记得密密麻麻,而我的笔记却只有稀稀拉拉的几行字。放学回家后,妈妈总会要求我:一定要把今天所学的知识点认真掌握。我有不会的地方,她总是耐心地辅导我,直到我弄懂为止。
还记得有一次,我的语文考试没考好。我想:回家后,妈妈一定会严厉地批评我。但是,她没有这样做,而是语重心长地对我说:“学习是没有捷径可以走的。只有平常刻苦努力地学习,才能取得优异的成绩。一次开始成绩不好,并不能代表全部。希望你能通过这次教训,以后能更加刻苦努力地学习。语文成绩的提高需要你平常大量地积累。在接下来的学习中,你要多阅读些语文方面的书。”听完妈妈的话,我用钦佩的眼神望着她,重重地点了一下头。
妈妈,您就像以做灯塔,照亮我前方的道路。妈妈,您就像以做港湾,我在知识的海洋中遨游时,您给我最大的依靠。我要学习您的精益求精,听从您的谆谆告诫。我敬佩您的为人处世!