我学会了电脑作文
好多人都觉得学电脑是一件很难的事情。我刚开始学习电脑的时候也顾虑重重,可是见到别人的手在电脑的键盘上灵活的敲击,又觉得十分神秘,总想试试。
一天,爸爸亲切地对我说:“宝贝,爸爸教你学电脑,怎么样?”我高兴地蹦起来,喊着说:“太好了!我学。”因为这正是我梦寐以求的。可是,我能学会吗?
先学英文26个字母,英文字母在键盘上的位置不是按顺序排列的。我开始练习打字母,一练就是一上午,经过几天的努力,终于闯过了这一关。
有一次,我打个表格,打了两个小时也没对齐。妈妈让我别打了,可我憋着劲儿,反复琢磨,打了一遍又一遍。功夫不负有心人,经过几个小时的努力,终于打出来了,我心里像吃了蜜一样甜。
中国的汉字十分复杂的,计算机用汉字编码就更复杂了,每一个字都要拆成四笔才能输入。五笔字型输入是计算机最难过的一个关口,我经过自己的努力,基本上掌握了输入方法。于是,我就用计算机的五笔输入法写了作文——《我的爸爸》发送到《台州日报》,虽然没有发表,但是我不灰心,下次继续努力。
现在,我已喜欢上这神秘的玩意儿——电脑了。