1.好习惯是一种力量优秀作文
俗话说的号:“二十天养成一个好习惯。”可我却差点只坚持五天。有几天,总是喜欢睡懒觉,起不来床,上学时间太紧迫,还迟到了好几次!于是我开始试着晚上八点前睡觉,早上六点起床,上课专心听讲......可是这个好习惯持续了没几天,刚到星期天,我就又开始睡懒觉了。于是,我下定决心,一定要把这个好习惯养成。在那之后,每天我都早睡早起,持续了几十天。有次作业太多,九点多才睡觉,可早上还是很自然的醒了,上课依然很有精神。这就是习惯的强大力量。
在校园里,哪怕是弯弯腰,捡起一片废纸,对老师和同学一个美好的微笑,哪怕是对别人说一声“早上好”“你好”“谢谢”,也是一个好的习惯。毛主席不管有多忙,不管有多重要的事,都会挤出时间读书,所以才成就了我们口中“敬爱的毛主席”。鲁迅说过;“我的成就来源于把别人喝咖啡的时间用来读书了”,是需要一个培养的过程,一旦形成便会受益无穷。
习惯是一种顽强的力量,他甚至可以主宰人的一生。一个成功的人,一定有很多好习惯。然而失败,有时只需要一个坏的习惯。所以好的习惯会让我们受益终生。