校园情作文
油田二小是一所美丽、充满活力的学校。我在这里生活学习了五年,校园的环境、老师、同学都让我倍感亲切,无论春夏秋冬,充满勃勃生机的校园都会让我留恋往返。
春天,小草碧绿,百花争艳。小草偷偷地从土里钻出来,悄悄地向四处张望,惊讶地看着篮球场上奔跑的同学,羡慕不已。柳树姑娘则非常安静,优美地梳理着自己柔美的长发,静静地聆听从教室传出的朗朗读书声,深深地陶醉。
夏天,树木葱郁,绿树成荫。大路上,骄阳似火,烈日像发疯一样炙烤着整个大地,几乎让人喘不过气来;校园内,绿树成荫,微风送爽,同学们在树荫下读书、做游戏,完全忘记了夏天的酷热,欢声笑语飘荡在校园上空,让校园充满了无限活力。
秋天,果实累累,树叶金黄。树叶变得金灿灿的,在微风的吹拂下飘飘荡荡,就像一只只金色的蝴蝶,轻歌曼舞。校园的柿子树上挂满了红红的“小灯笼”,密密麻麻,好不热闹。
冬天,北风呼啸,雪花飘飘。大片大片的雪花翩翩起舞,像魔术师一样把整个校园变得银装素裹,校园成了粉妆玉砌的世界。下课了,同学们飞出教室,跑向操场,老师也变成了孩子,与我们一起堆雪人,打雪仗。
我喜欢丰富多彩的文化墙,喜欢同学们的文明举止,喜欢老师的耐心讲解,喜欢充满书香的校园,更喜欢充满活力的校园!