校园情作文
早晨,雾渐渐散去,太阳公公爬上了山顶,开始了工作,鸟儿飞过天空,美好的一天又开始了,知了也一大早就坐在树上叫个不停。绚丽的朝霞染红了天边,染红了校园,更染红了少先队员的脸。
校园门口,站着两个胸前飘着红领巾的同学,他们身上披着红绸缎,每当有同学背着书包高高兴兴地走进学校,他们总会微笑着向同学敬礼并有礼貌的说一声:“早上好!”宁静的校园立刻变得热闹起来。朝气蓬勃的同学们踏着朝霞,三个一群,五个一伙地走进学校。校园外,许多家长送孩子来上学。
你看!那一位活泼可爱的小女孩背着粉红色的书包从黑色的轿车里跳下来,跑了几步后,对坐在车里的爸爸挥了挥手,说:“爸爸!再见!”爸爸见了,也对孩子挥了挥手,直到孩子走远了,才按了几声喇叭,启动汽车,掉头走了。一个小男孩从摩托车上下来,妈妈帮男孩整了整衣服,拍拍男孩的肩膀说:“儿子,上课好好听讲,放学了我来接你!”男孩对妈妈说了声“再见”就跑进了学校。一位年迈的奶奶骑着三轮车,车上放着一把椅子,一个小女孩正坐在椅子上吃着早饭,奶奶奋力向前骑着,到了学校,女孩吃好了早饭,跳下车,背起大红色的书包,急冲冲地对奶奶说:“奶奶,再见!”一眨眼,就不见了,显然是上学快迟到了!
校园花坛里的花开得正艳丽,一阵风吹来,花儿轻轻摆动,像是在对我们微笑,好朋友一起手拉手去上学;校园外,家长关心着孩子,爱护着孩子,风景这边独好!