校园情作文
在可爱温馨的校园里,我们在快乐健康地成长,校园的美景让我陶醉,校园的人让我怀念,校园中的许多事情更让我难忘……
一天上午,我们正在聚精会神地上语文课,坐在我前排的崔宸睿不知道是早晨吃多了或者吃杂了还是不舒服,突然呕吐了,一股难闻的臭味传过来。有的人捂住了鼻子,有的人用手在鼻前使劲的甩来甩去,有的人跑出了教室……老师停止了讲课,走下讲台,关切地看看崔宸睿怎么样了。就在这时,坐在后排的潘明宇突然跑到前面来,拿了一个小簸箕,然后飞快地跑下楼去,在大家目瞪口呆中又飞快地跑回来,原来他是去植物区铲了一大簸箕沙土。只见他跑到崔宸睿吐的地方,没有皱眉,没有捂鼻,把满满一簸箕沙土均匀地洒在了呕吐物上,洒好后,又去拿笤帚去扫,我们都觉得很惭愧。在他的带动下,大家都加入了行动,有帮忙去扫地的,有去照顾崔宸睿的,还有去倒垃圾的,大家似乎都闻不到臭味,干得热火朝天。我看到,崔宸睿感激的目光和老师欣慰的笑容。
课堂又恢复了平静,可我的心却怎么也平静不下来了。通过这件小事,潘明宇在我心目中的形象一下子高大了许多,同学们之间友谊更让我感动。这件事后,我们班也更加团结友爱,同学们互帮互助、互相关爱的事情时有发生。我爱我们的校园,校园就是我们的大家庭。
开心的校园生活,浓浓的校园情谊,让我们永远回味。