亲爱的母校:
喜迎60华诞将要到来之际,请允许我为您献上深深地祝福:愿您的明天更加繁荣美好!
作为您怀中一粒尘埃般的学子,我,深深地爱着您的每一寸土壤:爱您春的繁花似锦,夏的绿树葱茏,秋的清爽怡人,冬的肃穆安谧。
您,厚重得像一首娓娓道来的诗,用您六十载的积淀,缓缓为我讲述着一个人、一个学校、一个民族奋斗的血泪史。
您,美丽得像一幅徐徐展开的画卷,用您细腻的笔触,精心为我勾勒出一个安谧祥和的世界。
您,也许不知道,作为您的学子我有多么的骄傲和自豪!
我爱您渗在我的每一个细胞里、流淌在每一滴血液里的那种古朴端庄,那种爱就浸在我的骨髓里,牵动着每一根神经。
您知道:我爱您那被甜美的樱花装扮的可人小径,爱您那被蓊蓊郁郁的树遮蔽了得烈日下的小亭,也爱您那不小心被枝丫碰碎了漏在地上的冬日阳光。
您可知否,亲爱的母校,我更爱:
那藏在绿色之中的图书馆,那清晨人声鼎沸的柳池,爱去看,去欣赏那世间最美的姿态--伏案读书,那使我仿佛可以穿越现在,看到一个人的过去和未来;爱去听,去聆听那心灵的呼唤,那清晨的读书声在我看来是人类灵魂最好的洗涤剂!爱去那里,情不自禁的成为他们中的一员,因为在那里,我能感觉得到我的生命无限的广延!
令我着迷的远远不止这些。
知道吗?亲爱的母校,我很想告诉您:是您,给了我人格上的重生,让我重拾了人生最可宝贵的自信和快乐,是您,让我寻回了从前的那个我!
我想悄悄地告诉您:曾经,我的热情与自信被高考消磨殆尽,曾经,我以为我的精彩就此结束,曾经曾经。
是您,亲爱的老师,为我晦暗的心,打开了一扇天窗,让我习惯黑暗的眼睛习惯光明;您用您灿烂的笑靥温柔的声音做药引,为我伤痕累累的灵魂,涂上了玉露琼浆般的灵丹妙药,那一刻我蓦然发现:阳光,是这样的有魔力,他居然用魔法棒做火把,照亮了我前行的路!
也许这一切的一切在您看来都是那样的平常,可是您也许不知道,您那一句简单的称赞或是认可对于我来说就像那久旱过后的甘露,滴滴都滋润着我干涸的心田;您也许不知道:我就是这样一天天慢慢的长大,绝处逢生而后获得了置之死地而后生的坚强!
亲爱的母校:假如我没有能够成为您怀中的一株参天大树,那就让我成为融化在您土壤里的一片落叶吧,和您的心紧紧贴在一起,一年一年,看着满枝的新绿,就向那莘莘学子,一年一年,在这里长大、繁荣、创造自己的辉煌。
假如我此刻没有能力为您献上一份厚礼,也请您相信来日方长相信水到渠成,相信您之赤子必有功成名就衣锦还乡的那一天,可以从容尽孝!
就请您接受我满心的甜甜的祝福吧!我愿意把我赤诚的心献上:
愿您的明天更加灿烂美好!