校园情作文
时光荏苒,岁月变迁。记忆校园中那些点点滴滴的过往,也曾欢喜,仅仅为一句他人的赞扬;也曾失落,仅仅为一次失败的考试;也曾丧气,仅仅为一次不太满意的演讲……也曾徘徊叹息,也曾努力前行。这六年间,我在北秀留下了许许多多的影迹。
踏入校园,一眼便能看到的食堂――除教室外,我们最常待的地方就是这儿了。虽然我们嘴上总是说着啊,今天的菜不好吃、今天菜没什么好吃的,但是到了饭桌上确仍含情脉脉的望着饭盒里的菜,催促着组长快点开饭。这或许就是口是心非吧,我喜欢,但我就要装出一副看不上的样子。嗯啊~真香!
走着,不觉间就来到了操场。从前嬉戏打闹的一幕幕场景立刻浮现在了眼前,还有那些关于起跑线、马拉松的大道理也都涌入了耳畔中。只可惜啊,就要毕业了呢,再也见不到熟悉的操场了。可能,离开后,很快就会忘记的吧,一想到这儿,竟一时有些不舍――眼看陪着我成长、陪着我向前走、陪着我一步步走上阶梯的北秀,慢慢远去。而我也早已不是当初那个幼稚天真的小女孩了,这似乎在暗示着:长大注定是要伴随着离别的。
转身,望着身前的一栋栋教学楼。奇怪,为什么眼睛突然变得湿答答的呢?不是六天,也不是六个月,是六年啊,那六年为什么会这么快过去呢?月亮晚点升起来吧,再晚点毕业吧!时间太过匆忙,可不可以给我一些与你话别的时间呢?但是,我们不得不分离,轻声地说声再见;心里存着感谢,感谢在你的关怀下,我拥有了一份份深厚的友谊;感谢在你的鼓励下,我一点点成长;感谢有你在。
时间是一只藏在黑暗中的温柔的手,在你一出神一恍惚之间,物走星移。我明白,这只是一个开始而已,可谁又会舍得离别呢?愿多年以后的你,安好如初。