校园情作文
夏末的一个早晨,我踏入了这个期待已久的校园。我以前偶尔路过这里。我看到了两栋干净的蓝色教学楼,感受到了深绿色的围墙。我确信那一定是一个美丽的花园。幸运的是,我现在住在这里,我可以深入探索它的美丽。
初秋的时候,在黎明的薄雾中,我踏入了大楼后面的“动物乐园”,生怕惊动了列里的小生物。看那只灰鸽子嘀嘀咕咕,站在屋檐上,用黑色的小嘴优雅地梳理着羽毛。伸出手,摸摸跳跃的大白兔。它们毛茸茸的白色皮毛让人感觉温暖柔软。你只是想保护它!仰望东方,鸡是白的,花的,黑的。他们吃饱了。有的单腿着地,闭着眼睛睡觉;有的在勤勤恳恳地刨地三尺,有时低头啄两下,仿佛在找金子;有些人两人一组,三人一组,在世界各地追逐。孩子们看到这些小动物滑稽单纯的样子,欢呼雀跃,脸上挂满了幸福的笑容。
当金色的夕阳挂在天空时,孩子们来到绿色的花园浇水、施肥和疏松土壤。在孩子们辛勤汗水的灌溉下,小韭菜们像卫兵一样身着绿色军装,昂首挺胸,行列整齐雄壮,偶尔有一两朵白色韭菜花像空中芭蕾演员一样舞动着修长的双腿。小红辣椒,小尖脸,羞涩地依偎在绿叶上,静静的看着勤劳的孩子们。
这里最受欢迎的是大楼西侧郁郁葱葱的葫芦。远远望去,每一个葫芦在夕阳下都闪耀着粉绿的光芒。越看越近,有的星期很顺利,就像一个独立的和尚;有的两个人靠得很近,像亲密的小姐妹窃窃私语;有的胖乎乎的,像弥勒佛在那里笑;有的像骑士,高大威武;有的像小姑娘,身材娇小修长。大的挂在藤蔓上,快乐地生长。
天快黑了,我舍不得离开校园,想着明天初升的太阳下他们会有多灿烂!