不知何时起,我的脑海里开始闪现出我们教室窗外的一些令人心旷神怡的风景。这致使我开始有一点期待开学了。因为不知为何,在同样的时间段,在家里往外望,无论窗外的风景如何变换都不及学校教室窗外的美,也总感觉缺少了些味道。
我们的教室在最顶层,窗子又很大,所以我们教室的光线异常地好。上午和下午不上课时,我们一般会把窗帘拉开,那金黄色、灿烂耀眼的阳光便洒了进来。尤其是下午,下午的阳光虽不及上午的那么亮,但因少了几分凌厉,多了几分柔和,反倒让人觉得舒适。阳光好像给人们披上了一件件会发光的外阴,当你和同学交谈时,甚至能看见那细小的白色绒毛。那种场景,别提有多唯美了!
不过,最绝的还是在秋冬季节间的,每天的最后一节课的时窗外的火烧云。我劝你千万不要在最后一节课时往外看,因为你很有可能会因为窗外美丽的火烧云而走神,以致于老师后面讲了什么,你都有可能没听到。可那火烧云太勾人眼了,不止勾人眼,还勾人心。当你的目光开始游走,穿过窗外时,会看见一团躲在众多楼层后的火烧云,黄里透着橙,橙里透着红,红里透着紫,一旦看到它,你的眼神就再很难收走,你会看着它一点点的消失,直至黑夜来临。
教室、窗外,可能是因为那里有我们的汗水,我们在那里奋斗过,有老师同学的欢声笑语,所以就连平时无比普通的景色也会变得那么美了吧?