好习惯是一种力量优秀作文
记得有一次星期天在家时,我和几个小伙伴显得无聊,于是,有一个小伙伴说:“我们玩成语接龙的游戏吧”,游戏已经开始了。第一个小伙伴理直气壮地大声说:“万众一心”,第二个小伙伴接着说:“心想事成”……只见小伙伴们一个个争先恐后的,都是妙语连珠,滔滔不绝地说着,轮到我接着说了,我想了半打一会儿,汇集了所有的词汇,心急气燎,可是还是一个也没接上,这时他们哄然起笑,有讥讽的,也有看热闹的,也有同情的,我感到无比羞愧,我心里责怪我自己:这都是因为我平时不喜欢阅读课外书造成的啊!
一会儿,妈妈逛街回来了,一进门见我皱着眉头,就试着问我:“小宝贝儿怎么了呀,这么不高兴?”我一五一十的说了出来,妈妈并没有责怪我,而是转身从书柜上翻出了一本《成语接龙》书,拿给了我。然后妈妈笑着说:“不要灰心,我们虽然这次失败了,但是失败是成功之母啊!不要放弃,你从这本书开始读起,孩子,以后养成喜欢阅读的好习惯吧,妈妈相信你,你一定会成功的,加油!”就这样我在妈妈的指引下开始了阅读习惯,我读过的书多,什么《优秀作文》啊,什么《脑筋急转弯》啦,现在让我知道,阅读书的好处有很多,和小伙伴们在一块儿玩耍,我再也不怕他们了!这就是所谓的---习惯就是力量!
同学们让我们学会养成好习惯,去掉自己身上的坏习惯,让好习惯成为我们的亲密助手吧!