飞翔的翅膀优秀作文
我,在一般人的眼里只是一个普通的女孩,但内心的我是谁也看不出来的,没有真正了解我的人,只有我自己知道……
我的内心好像一个茧,还没有破茧成蝶,茧上就已经伤痕累累。那每一条伤痕感觉是苦涩的,是凄凉的,永远地在我心中轮回着——一幕幕的情景在我的脑海里浮现出来:一个厌恶的眼神,一句讽刺的话,一张嘲笑的脸……当时我显得那么地无助,仿佛世界都抛弃了我一样,我没有掉眼泪,也不敢掉眼泪,因为我知道:一根不起眼的小草被一个又一个的人踩得脏兮兮的,踩得苟延残喘的,但是它经过阳光的照耀,经过无数的风雨,终于一次又一次地站起来了。当它站起来的那一刻,将是世界上最幸福的瞬间。所以我等待着那天的到来,一直坚强地忍耐着,我要把最珍贵的眼泪在最幸福的时刻流下,此时的这滴泪,是暖心的,是值得的。
闭上双眼,浮现的总是揪心的场景,或许我还不够乐观、积极。所以,我相信着时光总会带来新的希望,就如普希金说过的:“忧郁的日子里要需要镇静,相信吧,快乐的日子就会来到。”不过,这必须是一个漫长的过程。不知为什么,我喜欢看别人的笑容,听他们的笑声,因为我觉得那就像一块圆溜的鹅卵石,光滑而闪亮,让人感觉轻松、愉悦,这也许是一道药剂吧!
每次自我安慰后,现在又反省过后,才明白:是自己亲手把“心”锁了起来,所以才时常感觉沉重。要知道,每颗心的背后都有一双梦的翅膀,有人大胆地飞翔,我却不愿意飞,而用那些难免的反应做成沉重的枷锁——自我封闭。可是,我现在后悔了,我决定要去飞翔,去追逐自己的梦想。于是,枷锁消失了,其实,这些是本来就不存在的。
或许你也有相同的经历,或许你早已经克服,但我还是要说:让心的翅膀飞翔吧!