家乡的菜园优秀作文
我的姥爷住在呼市。他的小院里有一片菜地,里面种着许多蔬菜。
菜园的小种子很给力,在我和姥爷的辛勤浇灌下,小种子们渐渐发芽结果了!
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。姥爷家的菜地里,蔬菜也长出了嫩绿的小芽,有茄子小芽,有豆角小芽等。夏天来到了,菜园里的蔬菜茂盛地生长着。
秋天,是丰收的好季节。姥爷家的小菜园地也有大大的收获。乍一看,小菜园整体都是五颜六色的,有绿色的青椒,卑躬屈膝的绿豆角,还有鹤立鸡群的紫茄子,变成了一个五颜六色的世界。
看到色彩鲜艳的蔬菜,我不禁想尝一口。姥爷看我很想吃,就给我炒了茄子。我一边吃一边举起大拇指说:“香!香!”
不用说我是多么喜欢姥爷这片菜地了,有了这片小菜地,我不仅可以品尝到绿色食品,还可以省钱呢!