家乡的菜园优秀作文
家乡,这个词,是多么的亲切,是多少海外游子向往的地方,在我的家乡,每一片土地,每一个角落,都孕育着一代代的人们。
至今,我不在我的家乡——北湖生活,可我的心深深牵挂着那个地方,那里,伴随着我的童年,一起欢笑、一起成长,每回到家乡,我总会去一个地方—爷爷种的菜园子。
今年,我和爸爸、妈妈一起回到了家乡。
我轻轻的推开菜园的门,又是一派熟悉的景色,金黄金黄的油菜花,嫩绿的菠菜,娇黄的迎春花,等我刚沉醉在美景之中时,一位老爷爷走到一块土上去播种,又让我回忆起……
在我小时候,和爷爷一起在菜园里,抓蝴蝶,洒水,抓蛐蛐,一切一切都是纯真的暇光,每想到这里,和爷爷坐在凉席上,数明星,听着蛐蛐唱,童年的欢笑深深饱含在了它那悠长的声音。
那片土地,我永远永远不能忘记,忘记和爷爷一起的时光,不能忘记在夏日和爷爷吃在菜地里通过心血种的西瓜,那是格外的甜。
童年像是一支箭,射出,可能无法回来,又像一张钞票,好似从手里随风飘走……
我爱你,我的家乡,我爱你,家乡的菜园。