家乡的菜园优秀作文
我的家乡在讲礼,家乡的菜园总是那么琳琅满目,五彩纷呈,走进菜园,就像走进了一个姹紫嫣红的世界。
远远望去,葡萄架上开满了米黄色的小花,朵朵娇艳欲滴。地上那一根根挺拔的葱就像一把把尖锐的刀插进土里,刀把朝下,刀尖朝上。
走进菜园,只见白菜穿着漂亮的衣裳,像翠玉一样绿的叶子,加上象牙一样白的根,让人忍不住想多看几眼。奶奶家的收成每年都不错,今年也不例外。
再往里走,就看见了奶奶种的西红柿,西红柿火红火红,又大又圆,吃起来酸酸的,甜甜的,口水都流了出来。一阵风吹过,菠菜像个小孩似的伸了伸懒腰,头上的露珠在微风的吹动下不住地滚动。葡萄架上的花落在菠菜叶上,露珠就更加剧烈地跳动。豆角绿绿的、长长的、弯弯的,好像在比赛谁更健壮。萝卜各形各色,有像一个个小子弹的小红萝卜,有味道甜甜的水果萝卜,还有又脆又甜的白萝卜。
家乡菜园的蔬菜真是数不胜数,我爱家乡的菜园!