家乡的菜园优秀作文
我的家乡在湖南,在菜园里,有清澈的小溪,还有大树、南瓜、西红柿和油菜,是那么的让人心醉。
春天,一场春雨过后,树苗想出来透透气,便从土里往外钻,它终于从土里钻出来了,南瓜苗把头从土里钻出来,向春姑娘问好,西红柿和油菜破土而出露出了圆圆的脑袋,看看整个世界多么宽大呀。
夏天,树苗经过温暖的春天,已经成了小树了,南瓜已经变成了绿色的“球”了,长得多快呀,西红柿又醒了过来,发现自己已经是绿色的西红柿,油菜看看自己,发现自己不是苗儿了,是一个小小的油菜啦。
秋天,小树已经过了炎热的夏天,成了一个高大的大树了,南瓜看看自己,说:“啊,我已经是黄黄的南瓜了。”西红柿现在已经成熟了,像一个红红的美丽的红灯笼,真好看。油菜已经成了绿油油的油菜了。
冬天,大树的叶子黄了,掉在地面上,南瓜已经成熟了,舒舒服服地躺在地上,西红柿和油菜在谈话,谈了一些有趣的事情。