家乡的菜园优秀作文
我的老家在农村,一有时间我就会去那儿,因为农村会给我带来城市所没有的欢乐。
我最喜欢老家的菜园了。春天,那里一片诱人的翠绿,我总是喜欢带几个好朋友在那里玩捉迷藏,你若趴在那蔬菜下面别人准抓不到你,玩累了可以躺在草地上,那草地是那么柔软,在上面不会感到一丝疼痛,还可以一起去捉蜜蜂,那一片片金黄色的油菜花引来了“嗡嗡嗡”叫的蜜蜂,拿起瓶轻轻的一盖就捉住了。
夏天,那一个个羞羞的西红柿,紫的发红的大茄子,还有那一簇簇“火爆辣椒”那景象看起来生机勃勃。黄瓜也在争吵着,抢着让自己变得更长,这是来一根爽脆的黄瓜再好不过了。
秋天来到了,菜园里也发生了很大变化:那大冬瓜长出了细细的白毛,葫芦也长得又大又肥,个个挂在藤上,就像正在举行选美大赛呢!
冬天也慢慢降临,不过菜园那片生机却没有破灭,看那些挨紧的大白菜,那些萝卜也一屁股坐到了地里,这是不是很美丽!
这就是我的老家的菜园,那是我童年的回忆,那里充满了生机,一年四季都是那么的诱人!