家乡的菜园优秀作文
我爱我家乡的菜园,因为它给我带来了无穷的快乐。
春天,那里鸟语花香,院里的桃树开了花,好像一个害羞的小姑娘羞红了脸似的。这时候地里的油菜花开了,招惹来了勤劳的小蜜蜂和美丽的蝴蝶。地上红红的草莓姑娘也被春姑娘召唤醒了,它身上艳红的衣裳是春姑娘送给它的礼物,让人们更喜欢它了。
夏天,地里的洋葱随风起舞,好像一个个披着绿衣的小公主在跳舞。一个个头上带花,身材苗条,个子高的“小村姑”——黄瓜在秧上挂着打哈欠,一个个的还好似在调皮地荡秋千,可爱极了。
秋天园里的大冬瓜熟透了,好像一个个胖娃娃在熟睡,巴掌大的绿叶子层层叠叠地覆盖在身上,睡得是那么香甜。柿子树上的红柿子挂满枝头,把树妈妈压弯了腰,如同一个个红红的小灯笼挂在上面,给漆黑的静夜增添了几分光亮。
冬天,地上覆盖了一层薄雪,好像一床棉被盖在大地母亲的身上。一望无际的白雪又好像给大地抹上了一层银色的面霜。
我的家乡四季都是美景,犹如一幅栩栩如生的画卷一样。这是我美丽的家乡,有时间的话,你们也到这儿看一看走一走吧。
我爱我的家乡,因为它的美丽带给我很多快乐。