家长优秀作文300字
这一个星期的星期五,我的学校开了家长会。这一次家长会是从下午三点三十分,开到下午的五点三十的多分的,家长会差不多有两个小时的时间。在开家长会的时候,我去游泳场训练,开外家长会了以后,我刚好从游泳场里训练出来了,我的爸爸也刚好来游泳场接我回家。我回家了以后,因为我这一段的学习不是很认真,所以,我以为爸爸会大打或者是大骂我一顿。但结果,和我想的完全不一样。他只是笑着对我说:“你看你们班上的那六个同学,呀,他们可棒了,你看他们说的那一口流利的普通话,多好呀!”爸爸赞叹到。我马上反对的说:“哼,有什么了不起的,你别说他们,我也可以呀!”他又说:“对呀,你是可以呀,但是你平时得努力呀,如果努力了你一定可以做得到的呀。”他又说:“算了,我们不谈这个了,还是来谈谈你的学习吧。别的同学都得了老师的表扬,就你一个人没有得老师的表扬。下一次开家长会的时候要好一点呀!"我点了点头。之后,我下定决心,下一次开家长会的时候我一定要得到老师的表扬。