我的家乡优秀作文
大家好,今天我要带大家来到我的家乡—襄樊看看。襄樊位于湖北省西北部,由襄阳和樊城合称而得名,有2800多年的历史了,是一座风景优美的文化古城。下面我带大家来古隆中,那里风景怡人,鸟语花香,是一处世外桃源,古隆中又名诸葛庙,诸葛亮在那里隐居了14年之久,“三顾茅庐”的故事就在那里发生的。
还有许多景点:黄家湾,鱼梁洲,人民广场,诸葛亮广场。下面大家要跟我一起去诸葛亮广场,这里是个体休闲娱乐的好地方,正中央放着一个巨大的诸葛亮铜像,他头上戴着一顶冠帽,身穿长袍,眼睛平视前方,好像在想:我要怎样才能打败敌人。每到晚上八点,就会为游客开放,随着音乐的节奏高低起伏,有时候像直冲云霄的火箭,有时候像随风舞动的柳条,还有时候水柱聚在一起像一个个透明的花瓣。
如果你饿了的话,就跟我去吃一碗牛油面,甭提多香了,闻了保证你垂涟三尺,上面浇上一勺红油,再洒上一把葱花,吃了还想让你再吃一碗。如果你嫌太辣了,就喝一碗黄酒吧,它是黄月英亲自酿造的。如果你再来襄樊,我还会让你大饱口福,玩个够。