保尔·柯察金曾经说过“人最宝贵的是生命,生命对每一个人来说都只有一次”而我们青少年的生命是含苞欲放的花朵,即将绽出迷人的光彩,美丽却又娇弱,更应好好珍惜,不要让它过早地凋谢死亡是一个沉重的话题。
我寻求生命日月经天,江河行地,人生如月,盈亏有间在人生短短数十春秋中,怎样才能找到生命的坐标,实现生命的价值,成为了代代人不懈探究的难题然而,党庄子坦然“往矣,吾将曳尾,于涂中”时,当岳飞高歌“八千里路云和月”时,当文天祥叹惋“零丁洋里过零丁”时,答案已经不再迷惘不错,人生在世,沧桑几许,幸福几何,为的不是虚幻的物质享受,而是能在历史长河中掬一杯酒,找到生命的真正价值。
我寻求自由红颜知己,落魄风尘陶渊明的才气为世人所叹服,却不为朝廷所感动,陶渊明的行为为世人所惊讶为后人所折服,或许只因个性独特,放荡不羁,或许只因一言不慎,惹怒龙颜,或许只剩“奉旨填词”.但陶渊明将自由,让它更显丰华,用凄美真挚感动了整个文学的长度。
我寻求活着的价值人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山人生的价值不在于活了多久,而在于你做了什么人活着就是要做点什么,给世界留下一份美丽岳飞曾经留下了“待从头,收拾旧山河”的忠心,文天祥留下了“留取丹心照汗青的”志向,于谦发出了“粉身碎骨全不怕,要留清白在人间”的呐喊他们的人生都是有意义的生与死对它们来说都已经不重要了。
我们的生命虽然短暂而且渺小。但是伟大的一切都是由人的手造成的人生在世,意识到自己的这种崇高的任务,那就是他无上的快乐。