周末早上,我早早就起床了,吃过早饭,准备就绪,和zhi爸爸一起出发了。我们很快就到了九峰公园,爸爸带我从公园里的一条小路上山。这条新的山路我从来没走过,刚开始爬时,我觉得一点都不惊险,一会儿上坡一会儿下坡,很平缓。我不禁有些怀疑爸爸,这是通往探险的路吗?
沿着山腰走了二十多分钟山路,转过一个弯,只听爸爸喊:“快看!快看!好漂亮呀!”
我走过去抬头一看,“哇,好美丽的景色呀!”方山穿上新衣服了!有金黄的、火红的、深绿的……各种各样,看得我眼花缭乱!是山上的花草树木给方山点缀得更加美丽。
又过了十几分钟,来到了一个岔路口。一块巨大的山石旁边,一条陡峭的小路出现在我们面前,路是由大大小小的石头铺成的。爸爸说,“这就是我们探险的路!”
顺着小路向上,路变得越来越崎岖,峰回路转,怪石嶙峋,有些地方已经没有了台阶,只有坑坑洼洼的石头。我只好手脚并用地爬着走。最险的地方是光秃秃的一块大石头,一边还是深谷,爸爸带着我小心翼翼地俯着身才爬过去。有些山路上还结了霜,有些滑,我走得两条腿直打颤。
走完这条惊险的山路,登上了一个小山峰,眼前豁然开朗。远处一座山峰上,有一座塔,那不就是九峰双塔吗?顺着一条林间小道,我们来到了一片丛林,丛林边上有一汪山泉正在静静地流淌,我们蹲下来洗手,好凉快。走过丛林,抬头一看,前面就是双塔了,终于到达了顶峰!
我们站在山顶上,把无限美景尽收眼底。山下一幢幢楼房像一个个积木错落有致地排列着,一条条马路纵横交错,美极了!这真是“无限风光在险峰”啊!