我和妹妹还有一个探险家,一起去探险,有一次,我和妹妹还有一个探险家乘坐着飞行器来到了森林里,飞行器降落到了指定的地点上,映入我们眼帘的是一片灰暗暗的树木,树上缠着绳子,绳子上好像有什么东西缠着似的。
我们往东面走去,越往里面走越黑暗,突然,有一个大火球向我们扑过来,探险家带着我和妹妹跳了过去。可是,这时探险家却发现这个大火球有点不对劲,因为只有探险家看到了火球里好像有东西,可我们认为一定是探险家看走眼了,就叫他继续往前走,因为我们还要继续去探险。
我们走了小河边,发现这里的河面已经结冰了,河里的鱼都冻死了,可是现在天气一点也不冷,怎么会结冰呢?说着好奇心强的妹妹和探险家就拿着“河面感应器,”在冰面上探测,感应器响了,它把冰面凿碎了,我们带上了水下呼明桶以及潜水装备进入了水下。
我们往下游着,游到了一个地方,发现了一个巨大的桶状的箱子,妹妹忍不住好奇心伸手去摸,妹妹告诉我说这个箱子很烫,快把手破皮了,我很疑感,就问那个探险家,说着探险家打开了“万能查询电脑”查询他的资料才知道,刚才的大火球就是他通过热量煤产生的。但是河面结冰,他又在河里,为什么没能把面变热呢?原来,热量都吸收在了大火球里了,河面体温不足,才会结冰。
我们知道了原因,也没继续探险,所以这次探险也就结束了,我和妹妹还有探险家乘坐着飞行器回家了。这真是一个充满神秘的探险,这次探险不仅惊险,还很有趣,同样通过这次探险,我明白了一个道理:要想知道大自然有哪些秘密,就多亲近大自然,如果你足够细心,还能发现意想不到的事情呢!