俗话说“生命不可能有两次,但许多人连一次都不能善始善终。”我星期一亲眼目睹一只死去的鸟,还被人折磨,我的希望这只鸟能复活,在天空飞翔。
在星期一下午,我和焦益程去包干区捡垃圾,来到教室窗口草地上。只见草地上都是垃圾又脏又臭,还有人不时从楼上窗口往下倒水,溅得到处满是水。我们拿起钳子,慢慢弯下身,夹起一个个垃圾,小心翼翼的放入垃圾桶。正当我俩干得热火朝天时发现了一条死去的鸟,我猜测它也许是被冻死的。“哈哈死鸟可真好玩!”大胆的焦益程夹起死鸟炫耀起来。他夹着死鸟走出草地,还把死鸟摇来摇去,把周围的同学吓得四处逃散。我拉住焦益程,大声说:“焦益程快点停下来!”“我还想玩”,焦益程回答道。
我心想:小鸟都死了还折磨它,它可真可怜啊!焦益程夹着它,把它用力的往池塘中丢去。结果死鸟漂浮在水面上,焦益程一看没兴趣,又把它夹回来地面,我一看毛骨悚然,心中愤愤不平,恨不得让他也掉入水中去感受下,洗个脏水澡一下。让人悲痛欲绝的是,焦益程将死鸟扔进草丛中,再用力地扔到远处。焦益程还把死鸟踩住,用力将死鸟的头扭断,结果他左扭右扭,无论怎样都不能扭断。我想:小鸟以前在天空中飞翔是那么快乐,可是现在······最后,我把死鸟埋葬了。
在回教室时,我心想;真希望神能给他第二次生命,使它复活重新拥抱蓝天那该多好!