小学就要快过完了,我好留恋。
小学的时光是那么灿烂,那么纯真无邪。小学的记忆是为老师的几分骄傲不已,是考试时谎称肚子疼,是与小朋友一起嬉戏玩耍的快乐,是失去心爱的玩具的难过。小学的自己总是那么容易开心,有时会因妈妈的一句安慰而开心,因老师的一句夸奖的语话而开心,因小朋友们对自己的羡慕而开心,还会因为自己做自己喜欢的游戏而开心。小学的自己就是这么容易满足,如今六年级的我好像少了那么多的快乐。
小学的自己总喜欢玩,而玩法却又总是很简单,丢手绢、找朋友、猫捉老鼠、老鹰抓小鸡……这些在大人眼里非常乏味的游戏,在我们眼里却是趣味无穷,做了一遍又一遍,永远也不会厌倦。
小学的幼稚不免使我们上当,但是受骗后却又能总结出教训,每一次的受骗使自己一点一点地成熟起来,于是我们长大了。当看到处在童年的孩子时,但看到他们犯了与自己一样的错误时,当看到他们玩过的游戏时,总能勾起自己的记忆,于是就想笑,嘴角挑起对长大的无奈的微笑。
好怀念小学的时光,怀念小学的无忧无虑,怀念小学的点点滴滴。知道自己不会回到小学,但只要保持着那颗容易快乐的心,小学,中学都是一样不是吗?