打羽毛球趣事的作文
一个风和日丽的早晨,我们一家三口兴高采烈地到时代广场去打球。
我们一到广场发现有很多爷爷奶奶也在打羽毛球,人太多了,于是我们只好选择了一个不太开阔的地方开始打羽毛球了。
我蹲好马步,双手紧握球拍,摆出一副专业羽毛球首的架势,准备接球;球飞过来了,我奋力还击,“嘭”的一声,球像箭一样飞出去了。咦,怎么不见球下来呢?我四处张望,忽然发现羽毛球挂在树上了!怎么办啊?我们又是摇树又是用拍子拍,可是羽毛球太轻了,挂在树上,晃晃悠悠、晃晃悠悠就是不下来,急得我抓耳挠腮的。
这时路边的人说:“拣块石头打吧!”,可爸爸说:“不行,石头掉下来会砸到人的!”最后妈妈站出来说:“还是我牺牲一下吧!”说着就把绵绵的运动鞋脱下来,朝羽毛球扔去,一下,两下,眼看羽毛球就要掉下来了,当妈妈再次用力把鞋朝羽毛球扔去时,球没下来,鞋却也被挂在了树上。打球的人都哈哈大笑起来,我更是笑的前仰后合的。最后,还是爸爸上树把球取了下来。
回去的路上,一想到这事,我们就都忍不住笑个不停。而且从那以后我就再没有在树下打过羽毛球了。