20年后的我优秀作文
我家住在银川,身处西北的我们遇上最坏的天气莫过于沙尘暴了。一到春天,沙尘暴到处肆虐。沙尘暴一来,树木便摇起了头,天边袭来了一股黄风,夹杂着沙土。顿时整座城市变成了一团黄色。一股黄风过后,又是一股,鬼哭神嚎,天昏地暗,日月无光,青天变黄天。太阳所在的地方,黄中透出红来,像凝固的血块,风势越来越大,吹得窗户哐哐响,恨不得要撞破玻璃,冲进屋里,把人吃掉。这时在街上走动的人们,像一片片小舟在惊涛骇浪中挣扎,风像鞭子一样抽打着他们。
我们身处沙尘暴这样恶劣的环境唯一办法就是多种树,这即抵抗沙尘暴,又美化了环境。它们“吃”的是二氧化碳,吐出来的却是我们必不可少的新鲜氧气。如果暴风雨来时,树木就张开根须尽情的喝水,作为干旱时的储备。树木带来的最主要的三大作用:防风固沙、净化空气、涵养水源。
自从人们多种树,环境发生了很大的变化。现在,没有发生过一次可怕的沙尘暴,公路旁栽了挺拔的树木,再也没有乱砍树的现象。现在也没有一片荒漠,到处是美丽的树木。天空更蓝,小河的水更清。
银川的绿化一年比一年绿,春天花开的一年比一年鲜艳,清澈的小河围绕着这个城市,不愧是美丽的塞上江南。这就是我心中没有的家园。