日出优秀作文
黑夜,万物都睡去了,湖面再无一点儿声天空漆黑一片,除了一些青蛙呱呱的叫声。黑夜,如此宁静。
凌晨四点多,天空最先开始苏醒。云也渐渐地跑来了。天空泛起了鱼肚白,一团团云飘舞起来。湖面也呈银色,黑夜马上要过去了,可一切也还是那样静。快了,快了,太阳快出来了。
六点了,太阳伸了个懒腰,终于冒出一点点。山丘的边缘发出金光,像几座金山。花儿、小草、鸟儿、大树……都要醒来了。湖面慢慢随着太阳变幻起来,变成黄色,波纹有些明显了。
太阳露出了一半!顿时,太阳就像远处一个盘子,发出闪耀的金光,虽然没有那么亮,却让万物都更加活跃了。湖面变得有些红,云朵橙红橙红的,火烧云出现了。天空红红火火,太阳慢慢地又露出了一点点。云朵一团团簇拥在一起,想拥抱在一起的顽皮的小孩。
不一会儿,太阳全都出来了,这时,太阳又像一个金碧辉煌的金球。光芒万丈,周边镶着金色的光圈,显得十分神圣。
金光将湖面、草地、山丘都照的熠熠生辉。大片大片的云漂浮在空中。湖面就如一块金色的布,云就是斑点。
日出结束了,可它带来了明亮、清新,天空蓝了,小溪流动起来了,日出真美呀!