绿油油的田野和清澈的水库常常让我想起家乡的“营店街”,在那里我最感兴趣的是后院鸡舍里的大白鹅。那只强壮的大白鹅总是让我开心。
它们是牲畜的一种,身体总是比鸡鸭大,脖子长约4—6分米,羽毛长3—5厘米。它们在争夺食物的时候经常振翅,像大鹏鸟一样。鹅的翅膀也是一对巨人,厚厚的翅膀可以和老鹰相比。如果它们是野天鹅,它们可以在天空自由飞翔。如果他们不抬头看地下的影子,他们还是会把它当成一只无辜的鹰!
鹅是群居动物,很多人说它自大。但我的看法不同。我认为他是一种有趣的动物。看起来他是所有动物中的“第一”,但他可以和孔雀争夺美丽;去打虎吧。他似乎充满了自信,这一点我觉得很难得。
如果翠鸟的声音甜美,松鼠的声音尖锐。天鹅的声音绝对高。他们白天总是在那里大喊大叫,好像在举行某种仪式。让人觉得自己在尖叫,很苦恼。虽然他们白天很疯狂,但到了晚上就可以变成一个安静的“大懒虫”。他们已经在6点多的时候躲在自己的窝里,早上6点就起来开始呱呱叫。
别看胖乎乎的鹅。他们打架时的姿势堪称“天下第三”。他们打架时,中间脖子的毛会竖起来。会不停地拍打翅膀,会扫起地上所有的灰尘,还会张大嘴,露出牙齿,吐出嘴里的热气。他们会用嘴咬敌人的脖子或身体,赢了就大声嚎叫;输了就溜进鹅里。
如果你看过《鹅对鸡》,你会觉得是个拿枪的坏蛋。他用嘴啄咬鸡,鸡只能认命。谁希望它比鹅小?也许这就是人们说鹅傲慢的原因。
就像罗王说的,鹅是那么可爱的小动物,那么充满活力!虽然是牲畜,但在我的脑海里留下了深刻的印象。希望大家看看。他们总能给你带来很多乐趣,让你的心更快乐!