两个月前,家里又多了一个“吃货”——猫咪。它姓周,叫招财,小名财财。由于财财十分贪吃,所以我们又管它叫“吃货2号”。在这里,我承认,我就是那吃货1号。
财财平时是不会错过一日五餐的,所以一般顶多就在附近的园子里玩耍。即使它在园子正玩得起劲,只要发现家里的大门一打开,就知道准是吃饭时间到了,于是,一个箭步冲进家门,几秒就把碗里的猫粮吃个精光。一包猫粮总是没几天就吃完了。
有一次,我看到财财狼吞虎咽的样子,想到了一个捉弄财财的好主意。
我先在财财的碗里放了一点儿猫粮,然后推开门,大声叫到:“财财,开饭了!”两秒后,财财从草丛里冒出来,飞快地奔跑着。就是风,也会对它的速度惊叹不已!财财不管三七二十一,奔上前去,我拦也拦不住。转眼间,饭碗便空空如也。这时,我把吃剩的饭放在财财碗里,它依然津津有味地吃着。瞧!那真是副饿鬼样!
看着财财的吃相,我偷偷发笑:“哈哈,你肯定是要上钩的!”我在它碗里放了几片碎纸,财财看也没看一眼,就一口咽了下去。“喵呜……”等财财反应过来已经晚了,而我却在一边暗自得意。它愤怒地看着我,突然,窜到我的裤子上,趁我不备,踩印了几朵小梅花,还在我的手背上狠狠地抓了几下,然后,就逃之夭夭了。我的手背虽疼,但我还是为阴谋得逞而洋洋得意。
你说说,这只吃货猫能不让人喜欢吗?