我爱我家优秀作文500字
每个人都有一个家,而且每个人都会很爱他自己的家,因此,我也不例外。
家,能给人一种温暖的感觉,能让人充满自信,从失败中振作起来。所以家在任何人的心中都是最重要的精神支柱。
我爱我家有许多的原因,最主要的原因在于我的父母和家庭的环境。“日久生情”这句话说得一点都没错,无论是人还是动物,只要你面对的时间一长,就会产生深厚的感情。不知不觉地,我在我家已经生活了十三年了,那里有我最敬爱的父母,最熟悉的环境,还储存了我多年的故事。
在家中,父母亲犹如我的好朋友,每天都说说笑笑地过日子,哪怕是在回家的路上多么的不高兴,只要一踏进家门,我的心就像被松绑一样的轻松、自如。
最是我欣喜的是我的父母为我提供了舒适的家庭生活环境。在家里,我生活的很惬意。我最喜爱的就是我的房间,房间里有一张书桌、一张大床、一个书柜和一台电脑……我每天在书桌上写作业,在大床上睡觉,有时候累了,就坐在电脑前轻松轻松,让工作多时的大脑松懈下来,有空的时候就翻翻书柜的书。房间里的每一物都陪伴着我的喜、怒、哀、乐。我还喜爱我家的小花园。其实说它是花园,它又不是花园,只不过是我家院子里的一片空地罢了。在这里,留下了我玩耍的点点滴滴。
我爱我家,虽说它没有高大的楼房,也没有华丽的装饰,更没有豪华的轿车,但我就是爱它,爱家里的每一个成员,更爱我家的每一个故事。