我爱我家优秀作文500字
我们家就像个调色盘,盘子里有各种各样的颜色。爸爸是绿色,妈妈是紫色,我是黄色,妹妹是白色,我们组成了一幅美丽的画儿。
为什么说妹妹是白色呢?因为她很单纯、善良。有一次,我和妹妹在读《白雪公主》,听到白雪公主被猎人带走的时候,妹妹皱起眉头,着急地喊道:“姐姐,救救公主!”才两岁的她话虽说不清楚,但同情心却很足。白色代表纯真善良,所以说妹妹是白色最恰当不过了。
妈妈是紫色,紫色是蓝色和红色的调和色,有时冷有时暖。有时候当我碰到不会做的题目,妈妈教了几遍我还是不会的时候,她就会很严厉地批评我。有时候在放学的路上,她总是会陪我说说笑笑,一路洒下欢声笑语。我妈妈是个“时冷时热”的人,说她是紫色一点儿也不错。
爸爸平时乐观开朗,整天乐呵呵的,所以他是充满活力的绿色。只要他一下班回家,我们就有一种温馨放松的感觉。每当我遇到困难,爸爸也会一一帮我解决,他常常鼓励我,让我对自己充满信心,所以说,绿色也象征着无限的希望呢!
我,代表蓝色。蓝色纯净而宽广,让人联想到碧蓝的天空。而我就是一个想象力很丰富的女孩,最喜欢躺在床上幻想,比如妹妹会飞、苹果会像皮球一样弹跳起来所以天马行空的蓝色非我莫属。
我爱我家,我爱我家的调色盘调出的色,画出的画儿!