我有一个幸福的家,家里有爸爸、妈妈和我。
爸爸做事总是想着拿第一,爸爸在单位工作很认真,有一次,他们单位有一个跑五公里的比赛,他一直想得第一,当时我在场,比赛开始了,我为爸爸喊加油,果然,爸爸真的拿了第一名,所以我总结了一下,爸爸是个长长的j,做事总爱争第一。
妈妈做事总是很小心,有一次,她买了一个花瓶,她小心地端起来,说什么都不让我端,因为她怕我把花瓶摔碎了。还有,每次我和妈妈去学英语,过马路时,妈妈总是紧紧地握着我的手,让我小心点儿,所以我总结了一下,妈妈是个小小的i,做事总是很小心。
我做事情总是很马虎,有一次,老师出了一道题,明明得数是二百五十六,我错把它写成了一百五十六;还有一次,语文考试,我落了一个造句,扣了好几分,我自己都觉得自己太马虎了,所以我总结了一下,我是一个大大的a,做事是个马大哈。
这就是我快乐的家!