我爱我家_小学生五年级作文
我爱我家,我有一个温馨的家,我的家庭里有爸爸、妈妈和我,爸爸和妈妈对我都很严格。
记得有一次,我的课文没有背过,晚上爸爸和妈妈陪着我背,背不过不能睡觉,可我背了很长时间,还没有背过这篇课文。爸爸走过来温和地说:“我来教你怎样轻松把这篇课文背过。”爸爸耐心给我把课文的意思讲解了一遍,然后爸爸让我把这篇课文读了几遍,在理解了文章意思后,不一会功夫我就背过了,爸爸和我相视一笑。
上次我考试没有考好,回到家里,妈妈问我考试考的怎样,我不开心地说:“我考的不及格。”然后让爸爸听见了,老师让家长写上家长意见,爸爸不给我写这个家长意见。晚上爸爸开始为我制计划:以后不能看电视,每天回家写完作业后读课外书半小时。爸爸说:“养成良好的学习习惯,成绩自然就上去了。”从那以后我的学习一下进步了很多。
这就是我的家,一个温馨的家。