我爱我家_小学生五年级作文
我家是五口之家,我爱我家,它是一个甜心小蜜屋,充满欢乐与幸福!
爸爸和妈妈是养殖户,每天天不亮出门,中午到1点多才回来,有时甚至到9点多。这让我心疼。更感动的是那个晚上,我和爸妈刚踏进卧室,“轰”地一声,一声闷雷在耳边炸开,霎时就下起了倾盆大雨。爸妈急忙地跑出去,说鸟粪要是淋湿了,还要重新晒好几天呢,不单这样,价格也会有所差池。从9点多出去,到将近11点了还没回来。正当我着急时,爸妈回来了,他们全身湿淋淋的,脸上却挂着笑容,回到床上,我不禁暗自流泪,为什么老天要这样捉弄人。
爷爷很和蔼。他每天傍晚都会出去散步,回来后,我便会端上一碗饭,爷爷常常笑着抚摸着我的头。当我摔倒时,爷爷总会扶我一把,望着伤口瘀青之处,细声问我:“疼不?”
奶奶善良又可亲。当我出去时,奶奶总会说:“早点儿回来。路上小心”之类的话。在家里,因为妈妈没空,所以家务活都是奶奶包了。当奶奶累得满头大汗时,我问奶奶:“奶奶累了吗?休息一下吧!”奶奶总是慈祥地说:“不累,你快回屋去,外面太热了!”你说,我奶奶慈祥不?
我,今年12岁,不用废话,当然是一名小学生。别看我小,我的志向大着哩!我有像星星一样数不完的理想。记得我7岁时,看到电视上播出舞蹈节目,我就想长大后,当一名舞蹈家。当看到《封神演义》里雷震子那样在天空中飞时,我就想长大当发明家,发明一双电子翅膀。而现在,我迷上了画画,立志长大后要当一名画家。我有时,还是奶奶的小助手,帮奶奶择菜,洗衣服,扫地……这些活难不倒我!
我们这个甜心小蜜屋可“甜”了,虽然平凡但却温馨。每天穿得上奶奶洗得干干净净、散发着缕缕幽香的衣服,每天能住在奶奶收拾得井井有条有条、一尘不染的小屋里,每天还能吃到奶奶亲手做的、可口的菜肴。