变化_小学生五年级作文
10月1日,我们全家围坐在电视机旁,观看国庆阅兵。目睹三军方阵、神舟飞天、北京奥运等一个个方阵依次走过,感受着伟大祖国日新月异的发展壮大,我不由联想起发生在自己身边的一些变化。
通讯越来越便捷
在我刚记事的时候,家里只有一台固定电话,由于不能携带,有时通话不太方便。后来,随着生活条件越来越好,爸爸妈妈先后用上了BP机、小灵通和手机,可以随身携带,随时通话。现在,几乎家家都购买了微机,接通了互联网,人们不仅可以用来通话聊天,还可以通过视频看到对方,通讯水平有了很大的提高。