变化_小学生五年级作文
我们的祖国是一条冲天腾飞的巨龙,是一头威风凛凛的雄狮,是一支高亢的雄鸡,傲然屹立在世界的东方!
时间飞速,天地轮回。勤劳智慧的中国人民彻底摆脱了被压迫的境地!中国——这头东方睡狮,开始慢慢苏醒,仅仅60多年,就发生了翻天覆地的变化。 放眼街头,商业网点比比皆是,热闹非凡。一座座高楼大厦拔地而起,一条条高铁运用而生,空中立交桥更是车水马龙。农村人也开上了豪华轿车,住上了高楼大厦,电脑也走进了千家万户! 随着医疗制度的改革,人人都享有基本的医疗服务,使许多家庭不再为没钱治病而困扰。 2008年,神州七号载人航天卫星发射升空,是炎黄子孙千年奔月的梦想终于实现了!从此,中国的航天事业走上了世界前端!使那些外国人不得不对我们刮目相看!
2008年,奥运会在北京成功举办,是中国人民百年的梦想又一次的实现了!一个个奖杯,一块块奖牌,一次次打破世界纪录的喜讯,奥运健儿用他们辛勤的汗水为中国奥运事业锦上添花!我们用实际行动向全世界宣布:中国人能行,中国人一定行! 这就是我们繁荣富强的祖国,也是我深深爱恋的祖国,愿你永远充满希望,愿你永远朝气蓬勃!