他优秀作文
在我们的生活中,会遇见形形色色的人,有匆匆而过的路人,也有围绕在身边熟悉的人,其中,有一个他,让我永远也忘不了。
有一次,我正走在回家的路上,走了不久,我见一位老爷爷从单车上下来,准备过车水马龙的马路,但他怎么也过不了马路。
我身后的几个同学望着那位不了马路的老爷爷,嘴里不时地发出嘻嘻的笑,还有一些同学说:“那个老头,可能是得了老年痴呆症了,这么大岁数了,还不会过马路,太笨了!”还有的说:“笨得像个呆子。”我觉得他们很没有同情心,但我却什么都做不了。
突然,一位年龄和我差不多的小学生,他神态严肃,身穿红色的T-shirt,脖子上还挂着长长的、鲜红的红领巾。
他对正在嘲笑老爷爷的那几个小学生说:“你们知道自己可恶吗?你们见到老爷爷需要别人的帮助,那你们为什么不帮助他们?”那几个小学生,不理睬那个小学生,继续嘲笑那个老爷爷。
那个小学生管不了那么多,直接冲上去,帮助老爷爷过马路。我见他在帮老爷爷,也走了过去,扶着老爷爷过马路,我们扶着老爷爷躲开身边来往的车辆,只见他头上有许许多多的汗珠。
过了马路对面,老爷爷还不知道自己什么时候过了马路,他一看到我们,就知道是我们干的,就急忙地感谢我们。
那次,我忘不了那位小学生,更忘不了那位小学生的那种尊老敬老的美好品质。