他优秀作文
星期天,作业做完后,我的棋瘾又上来了,于是便拿着象棋来到邻居剑亮家,“喂,手下败将,今天咱们杀一盘,看你能否挽回败局,敢来吗?”正在看书的剑亮像被我刺中要害似的,连忙跑出房间,说:“来就来,怕你!”他挽起袖子,“我一定把你打败”。
一场激战开始了,他灵敏地把“炮”调出,我不知道他干啥,便先“不瞅不睬”,继续实行我的“破天荒”大计,把“车”调出。他把“车”开出了,立刻“咬”住了我的“马”,幸亏我的“马”及时逃跑,才逃过了他的魔掌,但他的“车”死咬着我的马不放,沙尘滚滚地追了上来。马跑了,可“兵”却逃不过厄运,被“杀”了。接着,他连攻我,打我个措手不及,最后一击,我就全军覆没。
正在这时,“哇……哇哇!”一阵哭声从门口传来,他也顾不上走那一步,便一个箭步冲出门口。噢!原来是楼上的小妹妹下楼梯时不小心摔倒了,他想也没想,便背起了她,把她背下楼,看他辛苦的样子,我对他说:“把她放下吧,你可以扶她啊!那就不用那么辛苦!”他没有吭声,而是一步一步、默默无闻地把小妹妹背上去,那豆大的汗珠从他额上滚滚而下,满脸通红。
刚好这时,她妈妈来了,看见了他,感激地对他说:“谢谢你,你真是个好孩子!”只见他的“红脸”中夹着一丝幸福:“不用谢,做好事是我们小学生应该做的
听了他的话以后,我看了看他脸上的“幸福”,惭愧地低下了头。这次,我彻彻底底地输了……