他优秀作文
我们班上只有三个男生,唯有一个同学,算是我的知心朋友,他叫杨陆涵。
那天中午吃饭,一群女生冤枉我,我生气地哭了。我站起来,气冲冲地去告诉老师,是他跟着我一起去的。后来我躲在厕所里缓解情绪,没想到,过了一会儿,他也进来了,安慰我,“徐章涵,别哭了,老师到时候会批评她们的!”
画室值日,我和他正好和一个女生分在了一组,我们速度一慢就会被她打。记得那一次,我刚被她打完,又让我去提水,我想:真是一个好机会,可以去告诉老师。他好像知道我心里想什么,说:“我去帮他!”
有伤心的事他和我一起伤心。当然,有开心的事他同我一起高兴。
那次,我获了奖,跑进教室,我第一个要告诉的就是他。其他女生只是冷淡地说:“不就得个奖嘛,干嘛这么高兴。”他却高兴得跳了起来,好像自己也得了奖似的,喊着一声声“耶”,又紧紧地和我抱在一起,比我还高兴。
这才是我真正的朋友啊!我心里想的他总是能懂,急我所急,想我所想。