窗外作文694字
从飞机的窗户向外望去,那可是让我最难忘的画面。
飞机起飞,我就看向窗外。绿色的草,灰色的跑道,各种机器。飞机向前冲去,绿色的草,灰色的跑道开始变得模糊不清,耳边是发动机的嗡嗡声。
飞机起飞,升高。我特别兴奋,特别激动,好像自己的心已经飞到天上去了。我把头贴在机窗上,真恨不得把头伸到窗外去。看,离地面越来越远了。大地如同一张漂亮的花格桌布,树是绿的,河是蓝的,楼房是五颜六色的,它们整齐却又有序的绣在这张大桌布上。
正当我再看地面时,忽然窗外一片白茫茫的,好像窗户被一层棉花包围了。原来是正在穿过云层。云层是白的,并不像棉花一样一朵一朵的,而是像薄薄的白色的纱布,一片一片的,还可以微微看见地面。向上看,四周是无边的蓝天,只是上空还有几片白云。渐渐的,下面像白纱布一样的白云变厚了,如同一大片海洋,已无法看见盖在下面的陆地了。
飞机还在升高,在几片巨大云间穿行。这些云很厚,如同一大团泡沫。阳光照在上面,边角处呈现出淡淡的黄色。这些云有的小的就像一头牛,大的像一幢楼房。有一片云很有趣,像一位秃头老爷爷。额头突出,眼窝凹陷,一个挺立着的鼻子,长长的胡子直直地垂入云海。我已完全沉浸在这个梦幻般的云朵世界里了。再向下望,无数的云都被踩在了自己脚下。天空是无边的蓝海,云和飞机正是海中的鱼儿,悠然自得地游着。
飞机开始直线飞行,随后开始下降,窗外的场景就像在倒放着上升时的景象,只是地点不同罢了。如果问我飞机上的窗户是什么,我一定会这样回答这个问题:“这是一扇通往天空海洋的门,它能带着人们遨游天空海洋。”在一片嗡嗡声中飞机结束了飞行,我们停在了机场停机位,意犹未尽的我此时只能整理行装,准备下飞机了。