窗外作文694字
秋的落叶很美,风吹过,树上的叶子徐徐落下,飘逸的飞舞,翻划出一个优美的弧度,落地。落叶的过程,很美。秋风起,秋叶飘零。爱秋的风,它总是很容易使我怀旧。秋,很安静,安静到我都没有发觉她已经到来。有时候离秋很近,一吸鼻子,全是秋的气息。但,有时也离我很远,远到我都没有有所察觉。如果说每个季节都有一个代表的颜色的话,那么春天是绿色,冬天是白色。夏天热情似火,当然应该是红色。但我不这么觉得,仔细看看在秋天的树叶,那个才是真的"火"。
捡起落在地上的落叶。根部还有些液体,只怕被一些悲观的人见了只会说:“秋来了,树叶的眼泪落下了。”但他们并不知,这其中泪是幸福的泪,献身于大地,留下最美的风景,何苦之有?
顺着根部往上,就是一片深红色。秋天刚来之时,带着一片火红的热情,把叶子染红了大片。但所见之人却只会叹息一声说:“秋,来了。”随之,转身离去。沿着脉络往上,秋的热情一分未减,摇晃树上的叶子让他们落下,望人们欢迎他的到来。
时间久了,在美好的食物也会变质,再执着的坚守也会消失。秋天的热情早已不在,所以火红的叶子留下了未被染红的遗憾。叶子落了,秋天的热情也被带走了。秋,早已被冠上了“自带悲凉气息的季节”这顶皇冠。这沉重的枷锁早已深入人心。“秋天来了,连吸入的空气都是悲伤的。”这句话不早已体现了人们心中的秋吗?
不愿出门体验秋,也是这样罢。或许我很自私,不想让秋的悲凉气息进入到自己的小天地。在秋天来之时,我仅仅只是坐在透明玻璃的窗子前,静静的看着,看着叶子被染红,颜色一点一点变淡,随后风带走它,划过一曲悲伤的曲调。那一层玻璃,让我爸与秋的联系隔开,幼稚的行为却体现了最纯粹的真实。
我爱秋,爱那窗外飞舞的秋。若是秋晚些来,我或许就能明白,秋最美的时候,不是现在这副悲凉迎合人们喜好的模样,而是那火红的热情纯粹而又真实的模样。