窗外作文694字
时间流水般飞逝,窗外的景色已截然不同。再见之时,已是深秋,窗外,那花,已败,那树,已枯,那人,已去。
站在回忆的堤坝上,看着流水般的朝夕过往,又忆起那人,那花,那树。
往前走,一扇朱红色的大门挡住了去路,一个慈祥的老婆婆站在门旁,笑着向你伸出手并说:“渤渤,你来了,外婆带你进去看花。”接着,她拿出一朵花,递给我,还把我抱起,我们笑着进去了。
那是外婆的家,房前屋后都种满了花,只有一棵孤零零的树斜靠在矮墙边,我独自在花田中游玩,外婆则是在屋内静静地看着窗外。那时正逢中午,可顽皮的我还要再玩,摘下一堆漂亮的花,想把它们放在树上,造一棵花树,于是我就爬上矮墙,在往树上装花时,阳光直射我的眼睛,眼前亮光一闪,睁眼时已在花田中。
事后,外婆把我安顿好了就走了,我望着窗外,独自凝神,不久竟然睡着了。梦醒,窗外的花开得灿烂,树变得格外耀眼,一颗花树树枝上满是鲜花,你站在树下,淡淡的冲我微笑,我望着窗外的景色,心花怒放,就只能陪着伤口望着窗外的你与花。
那时,窗外花开,如火如荼;那时,窗外你笑,如痴如醉。
再次相见,已是深秋。再往前走,还是一扇同样的朱红色大门挡住了去路,时隔多年,红门已不再高大,显得矮小。打开锁,进入小屋,里面堆积着厚厚的灰尘,同一个位置,同一个窗户,向外望去,曾开得如火如荼的花,已败;曾变得耀眼夺目的树,已枯;曾在树下淡淡的微笑的人,已去。望着窗外的凄凉,又忆起外婆。
那地,未移;那花,已败;那树,已枯;那人,已去。
我亲爱的外婆,你我再次相见是何时?待是下次清明。我会带着一包花种,一枝花,和你送我的一样,送给您,让花儿替我向您问好。
回忆就像一扇窗,推开了就再难合上。就让我隔着一扇窗,望着窗外的你,将礼物送给你,你把它们种好,再种一棵树,树上全都是花,我在这边望着你在那边的树下,淡淡的微笑。
窗外,一朵小花在寒风中盛开,你在窗外我在窗内,你我共同赏花,我还是你的宝贝,你未曾离去……