窗外的初二作文600字
走过一条条有着碧苔的石子路,跨过丛丛绿篱,走到田中,作一幅美丽的绿芽。——题记
那时,常去外婆家,那有美味的腊肉,清新的空气,叮叮咚咚的泉水,很多很多,最重要的,是有爱我的外婆外爷。
因为外婆那里是农村,所以老早就起床了,公鸡叫之前,他们就早已在院中准备喂牲口的食,去山上割喂牛儿的草,而我,总是慢一拍,偶尔才会稍早起床。
早晨,从院子走出去,路边便是竹林跟水田,外婆便会把竹子上清甜的露水撒点在我头上,说得可爱:“娃娃抹一点,长高高!”我也就开心的去玩了。
灶房吃饭的一边,有一扇窗子,往窗外望去,便是关兔子的小圈,中间隔着一道小路,路边长着各种各样的野花,野花,田中的稻草顶着露水努力的生长着,稀稀散散的有着几户人家,后面,便是青山,早上的青山时常有水雾在上面飘着,给人一种奇妙的感觉。而旁边山上的云,有时还会飘到院子里来。
那是也很喜欢画画,又因为外婆那儿的风景,太美了,也就情不自禁的画了下来,就是从那窗外望去的那幅。
现在,那幅画,被我挂在我的窗边,现在看着,虽然画工不是太好,不过看的出来,再加想象,小时候的我,把那风景画出来,好可爱!
因为从画中望过去便是那扇窗,有青青的小路,还有兔子圈圈……
那是一扇窗,有着很多东西的窗子,而我的窗子望去是一堵灰墙,充满了想象。
外婆那儿的一扇窗子,有声音,有味道,还有那在田中忙碌耕作的背影,一下子映入眼帘。