窗外作文548字
有人喜欢争奇斗艳的牡丹,有人喜欢宛若天仙的百合,而我却喜欢那沁人心脾的梅花,它的毅力与坚韧令人长久的回味。
倚在家里的阳台上,我托着下巴静静地望着窗外被白雪包裹的大地。老天爷仿佛把梅花赐给了冬天,而他并没有抱怨,寒风无情的吹着,把它那厚厚的衣裳脱下,显出它那红色的花瓣,让梅花的香气随风飘走,飘入了我的鼻中。还有几个小小的花苞,它在路灯和点点白雪的点缀下,显得更加的红,寒风凛冽的袭来,仿佛要把整朵都要带走,它却用尽全身的力气,拼命的“抓着”树的枝干,当我看到这里,眼睛顿时湿润了,有一种酸涩的感觉涌上鼻尖……
它的那种顽强,令我感动,仿佛也触动了寒风的内心,风渐渐停了下来,当我再看那几朵梅花的时候,花瓣已经所剩无几,但它并没为此感到伤心,而是不断地吸收着枝干中的养分,不经历风雨,怎么见彩虹?不经历寒风的洗礼,怎能发出那让人回味的花香?我再一次在空气中闻到了花香,此时的花,定会感到无穷的快乐与幸福。老天爷将它赐给冬天注定要与寂寞为伴也注定是要与冰雪和寒风为伍,梅花像一个富有朝气蓬勃的青年,它愿意在冰雪中成长,体会其中的快乐,最终在冰雪中盛开花朵。
寂寞并不可怕,只要它有一颗积极向上的心,乐观的面对,就是幸福的。
梅花用尽了最后一丝力气,将香气留在了人间。幸福是人间的一种调味剂,敞开心扉,其实幸福并不远。当我有一次看向窗外,看到那朵梅花,我的嘴角微微的向上扬起……