窗外作文548字
生活不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。——题记
一路走来,我遇到过许多的景,大多数乍眼一看很是惊艳,但细细品味也是一种苍凉。而那景日日在我窗前,我却从未关注它的美。
那日清晨,窗外传出几声清脆的鸟叫声,我张开了睡眼朦胧的眼睛,拉开窗帘,天空散发着湛蓝的光芒,照在我的脸上,有一种说不出的温暖。天还未亮透,带着层层的薄雾。
抬头看看时间还早,我就坐在窗户边的凳子上随手拿了一本散文集看起来,不久眼睛酸痛抬头眺望窗外,一丝勃勃生机吸引了我的眼睛,那是我家街边的一片树林。
那层层的薄雾的影子笼罩在树上,让树显得更真了,风吹过来,树叶微微摆动,连起来像一层层绿色的海波纹在荡漾,一波接着一波,呈现出生机盎然的样子,也有一两点红色叶子藏身其中,像一条条小鱼在水中欢呼雀跃。那景我看了六年多了,但从未这般的吸引我,那一朵朵红色的小花像百绿丛中一点红,有趣极了,耳边也响起了一片哗哗的声音。心中一片宁静,我想“鸢飞戾天者,望景息心”也就这个意思了。
抬起头来,一切都那么和谐,再向远望去,那条小巷里有着我的母校,那奔跑在操场上的身影让我想起我那天真的小时候。
一眨眼,时光飞逝,那么小的我一点点长大,那谆谆教诲我的老师不知换了多少,一切都已是物是人非,唯独这片树林陪伴了我这些年。
突然有些惭愧,默默在我窗外陪伴了我这么多年的美景,我却从未如今日般仔细地欣赏她,发现她……原来美,一直就在我窗外;原来美,一直在我身边。