窗外作文548字
早起,拉开窗帘,将其拨到一边,巨大的落地窗显现出来。
窗户上蒙着一层乳白色的雾,外面还是黑压压一片。棕色树干裸露着,仅有几片枯叶瑟瑟发抖,仍在倔强的挣扎,凛冽的风掠过,卷曲几下,终是敌不过,簌簌飘下,如怨如诉。路上空无一人,只有路灯寂寞地伫立,发出一点微弱的光,却也被黑暗无情地吞噬,一辆摩托疾驰而过,轮子与地面,摩擦声刺耳,扰人心烦。
雾,探不到头的雾,无边无际的雾,把整个世界都牢牢困住,给人沉重的压抑感。
倏地,遥远的东方,送来几丝光亮,从雾中挣脱开来,艰难地从高楼大厦之间的空隙挤进来。
渐渐地,又有几缕光穿过层峦雾障,带来丝丝暖意,温柔地唤醒熟睡的城市。
慢慢地,无数道光束冲破远方的雾霭,毫无顾忌地闯进来,从城市上空倾泻下来,将天地之间盈满。
霎时,烟消云散,整个世界清晰地展现在我的眼前。阳光漫过地面,或浓或淡的金色光流涂抹在每一个角落,透过层层树叶洒下,被剪成斑斑驳驳的碎片,亮晶晶的,而那光秃秃的树桠,现在竟也不会让人心生寒意;照射在高楼的大玻璃上,反射成万道光芒,绚烂至极。极目远眺,重重楼群后,依稀看得见秦岭青山的轮廓,淡淡的,似乎也罩上一圈黄色的光晕。
人们从披着晨曦的楼中出来,被融融暖意包围着,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。
漫射下来的阳光照耀着世界,以及这小小的人。
我望着窗外的冬阳灿烂,心情舒畅。
前行的道路上,就算一时被浓雾环绕而看不清前进的方向,又何妨!因为必定会有一束温暖的阳光穿透浓雾,引领着你,一往无前。