窗外作文548字
最喜欢在晚上向窗外看。
当天完全黑下来的时候,世界也仿佛安静了。浓浓的黑暗笼罩在整片天空下,多了几分白天没有的神秘。
尽管夜很黑,但也不是一点光亮都没有。
对面的楼房,几户人家的灯忽亮忽灭,我总是在不经意间伸出手,对准灯的位置,轻敲下窗户,像是这样一点,那房间里的灯就会熄灭似的。
在路灯下,整条路都是亮的。来来往往的车流穿过街道,带着无数条红色白色快速闪过,不时能听到几声响亮的车鸣。还有些人骑着自行车,从这头缓缓驶过,身边飞速掠过的车辆似乎丝毫没有影响他们,依旧不紧不慢地踩着自行车,或是向着回家的路,又或是去往另外一个地方。
路上的行人总是各不相同的。补课晚归的学生,背着书包,有的和同学三两结伴,嬉闹着,漫步走着;还有些独自一人快步向前,低头思索着什么。年轻人走得很快,年老的人大概多是吃过晚饭后出来散步的,他们走得很慢,很是悠闲。甚至有边走路边低头看手机的,只是沉浸在自己的空间里,周围的事总不会引起他们的注意。他们的影子被街边的路灯拉长,又缩短,每个人都有自己的目的地,都向着自己的目标前进。
在这个窗口向外望,总能让我完全放松下来,白天的种种烦恼也都被冲淡,各种情绪都能在这里安抚,时间也像是凝固了。望着窗外发呆,思绪飞向很远的地方。
可转向另一边,却是全然不同的景象。
在那个窗口,一片灯火辉煌。各种霓虹灯映亮了半边天,是比白天还要热闹的气氛。尽管看不到那边的人,也听不见那里的声音,却足以感受到那儿的人声鼎沸。
在这边,能带给我似火的热情,浑身上下都充满动力。
在家里看,窗外的世界似乎被分成了几个部分。每一扇窗户外,都是一个小小的天地;每一块天地,都有各自的韵味。
喜欢看这一个个的小世界。