窗外作文548字
蓝蓝的天空,青青的河,辽阔的草原,成群的羊。旁边还有很多小朋友们在玩耍,有的捉迷藏,有的打羽毛球,有的赶着羊,有的在小河中玩水。天空中的鸟儿叽叽喳喳的唱着歌,太阳挂在天空中眯着眼睛,阳光照在草原上,小草都抬起了头,多么美好啊!可是这一切在我的眼里,都变成了灰色的了,没有一点儿生气。
我怒目圆睁的看着窗外,回忆起那天发生的事。
那天,同学们约我一起出去玩,就在我答应之后,妈妈却怎么都不答应我出去,说是要去老家。可是我没听,以为是妈妈生气了不让我去,所以我心中还留着一点希望,也许明天就能出去玩了。
第二天,同学们来到我家,找我出去玩,可是我在下楼的时候脚扭了一下,所以下来的有点迟,就在我来到楼下的时候,妈妈已经把同学都赶走了,还说:“你今天还能出去呀,快去收拾东西。”我听了又生气又气愤,可是我又能怎么办?只能照办。
想到这里,我的脑海里又浮现出了一些回忆——那一次,我们出去玩,大家在一起两两一组打羽毛球,中间还有一条用砖头画出来的一条线,我们打完羽毛球后,又去河边玩水。那条河很清澈,而且水不深,只能淹到腿的一半,所以我们把鞋一脱就跳下了水。我们用水来泼别人,虽然全身都湿了,但是我们还是玩得特别开心。
回想到这里,我又看了看窗外的孩子们,他们像是自由飞翔的雄鹰,而我却是那被锁在笼子里的麻雀,不能飞向窗外。