窗外作文548字
在书房,透过黑色落地窗,便能看到外面一楼邻居家的庭院。
一楼住着一对年过半百的夫妻,似乎轻轻松松就把空空荡荡的院子经营成了一个好看的花园。四四方方的一个池子,种着荷花和睡莲。一条六角形石板铺成的小径,深褐色的木条地板,两张木躺椅,一张玻璃休闲桌。
夏日里,早晨起床后朝下一瞥,总能看到他们夫妻二人并排躺着,在他们中间还有一条小白狗。它伸着小舌头,欢腾地摇着尾巴。
他们那时还穿着睡衣,早在太阳升起前他们就起床了,并排坐在清晨的静谧里,等待太阳从对面的高楼后面先伸出一丝金黄的光亮。慢慢地,更多橙红色的,橘黄的,金色的光芒会冒出头来。再渐渐地,彤红的太阳便会冒出一个角。
兴许他们中有谁会被这第一缕光唤醒,会稍微动一动眼睛,又再闭上,小睡片刻。兴许,在我上学后,他们中的一个人,会牵着那条小狗,去湖边散圈步。而另一个人,会穿上围裙,缓步走进厨房,做好一顿早饭,等外出的那个人回来,一起坐在餐桌旁吃早饭。接着,他们兴许会各自去上班,会面对不那么好说话的上司,但他们会依然保持快乐,因为在夕阳快要落山的时候,他们又回到了家。兴许换了一个人做饭,但他们会一起饭后出去散圈步。回到家,洗洗刷刷,早早睡觉。
他们过着同样的日子。日复一日,年复一年,他们老了,也许会这样说吧:“在我年轻时,会觉得,人生应该是五彩缤纷的,应该去陌生的城市闯荡,该去经历一场完全不知道结果的冒险,但是我依然很喜欢我们所过的生活。这样简简单单的,所有普通人都可以得到的,普通得不能再普通的生活,这样简简单单平平淡淡的生活,我真的很喜欢呢。”
收回凝视窗外的目光,打开一盏橙色的灯,黑夜将我变成一幅画。