窗外作文429字
早晨,我刚睁开眼,就听见马路上有着非常大的“牛叫”声。起来一看,原来是清洁工人开着清洁车打扫街道,清洁车就像一个神奇的机器人,凡是它经过的地面都被打扫得干干净净。
阳光已经照到对面楼上了,光亮在一点点变大,就像太阳公公刚刚醒来,正在慢慢向我们走来。新的一天又开始了。
楼下还是老样子:“坚持帮”在下面围着一个桌子玩。其实就是一些老人没有事干,围坐在一起下棋打牌。下棋的帮队最热闹,两个老人被观看的人围得水泄不通。不管棋艺如何,“啪”的一声,棋子总是重重地落在棋盘上,好像要以气势压倒对方。我想,如果我是他的对手,就算不被吓到也会让耳膜受不了的。围观的比下棋的还激动,经常听到震耳的喊叫声:“你走这步就行了……”“不对,还是应该这么走……”棋场上的热闹气氛常常引得旁边卖鱼的丢下自己手头的买卖去观战,偶尔会有顾客四处张望却不知道卖鱼的去哪了。
白天时有两个帮,晚上有一个帮。晚上十点以后灯变暗了还在玩,久久不愿离开,真是有坚持不懈的毅力呀!
马路上车来车往,仿佛从来没有停歇过。公交站牌前,站满了要乘车的人,到站的公交车像吸尘器一样将乘客一一吸入车内。离站牌不远处,一个人背着沉重的包一边招手一边飞奔向“吸尘器”,一眨眼的功夫,公交车载走了乘客,留下了空荡荡的站点。
行人渐渐减少,很快,街上的路灯就亮了,照着路上飞奔的汽车和路旁的大树,“坚持帮”吃过晚饭后又聚集在树下,沉浸在自己的快乐中!
窗外的世界真是多姿多彩,我百看不厌!