窗外作文429字
全世界,有多少亿人就至少有多少窗户,而在这几亿人的窗户中,我家的窗户也许最独特吧……
我家的窗户外遇着三个身影,这三个身影截然不同。
第一个身影,他是陈先生,从窗户前俯视,188厘米的他显得渺小,而在家的他,却是高大的。陈先生的身影总在十二点多映在窗户上,吃了几口饭便又映在了窗上。在他的世界中,时间这一观念,或许是多余的,一个星期一般人五天上班,他呢,六天上班,全天24时,随时准备着接受“战斗”,只有一天24时休息,因此,时间被遗弃。
半晌,第二个身影——黄女士也出门了。
现在,窗外热闹非凡,窗里,我独自一个在家,寂寞像火一般燃烧了,“噔噔噔”似水,将火扑灭。寂寞,也许不再是那三个在一起温馨的身影了吧,一切已是以往,一切已化为乌有,一切已挽回不了……
下午三点四十五分,女孩没有回来,也许去订正作业了吧!
四点,女孩没有回来,也许,在做值日吧!
傍晚五点。女孩没有回来,也许,在上钢琴课吧!
十分钟,十五分钟,二十分钟,窗外依旧空荡荡,街灯亮了,是风刮亮的;行人少了,是风吹走的。二十五分钟,什么也没有,毫无变化。半个小时,就这样飘然而去,不,等等,是小女孩!小女孩回来!可,父母还未回来。
第二天早晨,大家像往常一样,陆续出了门。
中午,三个身影同时出现在草地上,花香中,太阳下!
这一刻,温馨的一刻;这一幕,喜悦的一幕;这一情景改变了多少!
“叮叮叮!”结束了这一情景。
难,难,在窗户上贴上这一刻,真的这么难吗?