窗外作文429字
今年的秋天似乎比往年来的晚。立秋过去两个多月了,人们还依然感觉不到一点儿秋的气息。
难道秋天被太阳给藏起来了?这几天下了几场秋雨,把燥热的天气给洗干净了。于是夏天只好“打点行装”,极不情愿地把“班”交给了秋天。这时秋高气爽,秋兰飘香的秋天才姗姗而来。我从窗外望去——那银杏树的叶子,黄黄的,好像在帮扇去夏天的炎热,扇来秋天的凉爽。咦?快看那远处一片火红的枫树林,仿佛只要走进去就会看见一片美景。那“红蝴蝶”满山遍野的飞舞着,美极了!那“红蝴蝶”太多了,你要是抬起头来,只能隐隐约约的看到一小部分蓝天。嘿!窗外的一棵大树下有几位女同学在津津有味的看着她们手上捧着的书,有几位看完了,便会随手拿起一片树叶,做成美丽的书签,永远保留着秋天的气息。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝!”是呀!秋天比春天更富色彩,秋天比春天更富情趣。
人们见了,怎能不油然而生几分感慨、几分激动呢?这红彤彤的苹果、黄橙橙的梨子、紫莹莹的葡萄、金黄金黄的橘子……不正是秋天呈上来的一份厚礼吗?