温暖优秀作文
我从来没有好好读过你写下那段文字,直到多年后的一天,你离开,我远去,才在我心底细细读出:“看见的,看不见了,夏风轻轻吹过,在瞬间消失踪影,记住的,遗忘了..只留下一地微微晃动的迷离树影...看不见的,是不是就等于不存在?也许只是被浓云遮住,也许刚巧风砂飞入眼帘,正如我看不见你,却依然感到温暖...”后,相思愈浓,于是为你写下文字。——题记
总于盈盈梦间,于渭水之眉,见你轻拭胭脂,几点清泪浣溪沙,除去那一丝淡淡的相思垢。
独上西楼,心事幽幽,已是星悬月眠的夜。聆,长箫贯远山,暮钟韵夕阳,将那流年的痴缠,幽幽荡远,一时间,朝霞的残红褪下霜衣,夜色渐渐迷蒙了炊烟,远在他乡的你,可听见我轻轻的嗟叹。
若你相知,我必许你在这红尘里,空守那月下一池哀婉的莲,静候屋檐上一滴雨后甘露静静地滴在一盏香茗中,漾开细微的水纹;若你相惜,我必心素如简,于水墨丹青间,为你写下唐文宋墨,为你勾勒山依水侬。
亲爱,这俗世纷扰,总令我心绪紊乱,总想遁去,与你执手相忘于江湖,却哪也寻不到归处,只有雨细细,风簌簌,飘零的,是栀子花瓣,还是你幽幽的清泪?迷离了双眸,看不清愁绪的丝丝缕缕。
亲爱,这露水之缘,草木之榻,怎及山盟海誓,殿阁高轩?或不如远了人间,随了尘缘,持了佛心,断了心弦。
走在清浅的过往里,总是不愿翻开那尘封的文字,怕揭了伤口,乱了离愁,只是,每到那暮春飞雨,每到那秋风伴叶,又总会不自觉地忆起,有你在的江南,与你共处的一帘烟雨,即便蒙了心尘,也再不舍得放下。
亲爱,你看那飘零的枫叶,恰似你盈握的轻伞,圆圆转转,那曾经是我们的梦吗?只是落于泥土的瞬间,我又怎将那思量留住?你看那树梢间的婵娟,月华,是不是如当年一般,承载了太多的呢喃?那银瀑如雪,是否会伴你岁岁年年?
亲爱,我知晓,再美的梦境,也回不到你我的从前,这山高水远,隔断的,是碎落的眷恋。
亲爱,无论你在与不在,你的曾经,还是那样带给我温暖。