温暖优秀作文
我原身处于无边寒冷的黑暗里,没有光芒,没有希望,没有爱。一直遇见你。
——题记
我渴望一切温暖,甚至是闪烁的火苗带给自己的温度,洒下的阳光带给给自己的暖意,更甚是被窝的温暖带给自己的舒适。但我更奢求于别人赠予自己的温暖。但那些温暖却也让我产生了依赖,知道你的出现,我才就此改变。
拿出书开始做作业,惯性的准备向前桌借他的书“借鉴”一下,平常都是这样并没有感到有什么不妥。这时候你出现了,制止了我伸出一半还未搭上肩的手,开始循循善诱地劝导我:“别再依赖别人的答案了,这样下去又能怎样呢,你以为以后到哪里都会有人告诉你他们的答案么?就算你知道了他们的答案你能确定那些答案就是对的么?你可以尝试自己去做题,不会的可以问啊!这多简单的一件事你怎么就不会做呢?”我顿时茅塞顿开,手依旧搭在了前桌的肩上,不过嘴里的“借我看看你的作业”却变成了“给我讲讲题可好”,前桌先是一脸惊讶,随后又笑着说:“好哇。”听着前桌给我讲题时认真而又严肃的话语,顿时感觉自己心里暖暖的。
黑暗和孤独席卷全身,我蜷缩在床上的一个角落里瑟瑟发抖,爸妈都不在家。只剩下我一个人,这倒是没什么,偏偏这时候还刮风下雨加闪电,“啪”,房间一片漆黑,停电了,自小便怕黑,偏偏又下雨,脑洞大开的我开始幻想一些妖魔鬼怪,结果就是越想越害怕,在我终于受不了的时候,我摸出手机准备打电话给妈妈让她回来陪我,再不济找个人陪我聊天也是好的。这时候你又出现了,无奈的叹了口气:“在面对困难的时候,你需要坚强,再坚强,强大到保护自己,更是可以保护别人。你这样胆小怕事,怎么去保护你在意的人。恐怕在此之前你早就吓的逃跑了吧。”面对你的嘲笑和讽刺,我无言以对。看看自己现在的样子,还真是可笑,我默默把手机收起来,躺好,不去想那么多的莫须有,只在脑海中回响着“要坚强”,渐渐我便进入梦乡,第二天又是一个艳阳高照的晴天。
在你的帮助下,我开始脱离那些曾经依赖“温暖”,谢谢你,我心里的另一个自己,谢谢你带给我的别样温暖。