关于蜘蛛的优秀作文400字上下
许多人认为蜘蛛很丑。脸色难看,不讨厌就好。但不得不说,其实蜘蛛不仅不讨厌,简直可爱。不信你听我介绍。
在一个阳光明媚的夏天,没有风,天气极其炎热。一只黑蜘蛛在我家外面的一棵大树上结了一张网。这只蜘蛛的腿又细又长,头很小,但是肚子又大又鼓,看起来很笨。但是他织网时的动作轻快敏捷,看起来就像一个走钢丝的杂技演员!
我被这只有趣的蜘蛛迷住了,所以我每天都观察它。有一天,一只小飞蛾跑进了蜘蛛的心脏网里,被网上的粘液拦住了。它拼命挣扎。蜘蛛看到了,但没动,好像在说:别动,给我做饭就好!过了一会儿,小飞蛾挣扎累了,蜘蛛吐出丝来,把飞蛾裹得动弹不得。
蜘蛛不仅能捕捉飞虫,还能预报天气!人们常说蝴蝶可爱,但我说蜘蛛可爱,是因为蝴蝶需要生命之花才能生存,而蜘蛛只需要一个树杈就能用自己的智慧捕捉飞虫。
哇!多可爱的蜘蛛啊!