我的乐园优秀作文
我是一颗快乐的种子,无论走到哪,就把快乐带到哪。我有一个大大的乐园——竹林。
竹子是“花中君子”,也是“岁寒三友”之一。我之所以喜欢竹子,是因为它的品格让我感动。冬天,它傲霜斗雪、坚强不屈这点最令我感动。
温暖的春天来了。竹笋一个个破土而出,它不管石头有多么坚硬,还是像娃娃似的探出了头来。看!它们穿着一层又一层还长有很多小花点的外套,头上还顶着几缕“草”,多可爱呀!
夏天,烈日当头,人们热得像蒸笼里的馒头似的。我来到了竹林里,惊讶的看到小竹笋在这几个月的时间里,竟然长成了好高好高,大概有六七米高的大竹子,还掉了好几层的“外套”。顿时,一阵新鲜的空气迎面扑来,便忘记了所有的忧愁与苦闷,我沉醉在这幸福之中。
秋天,正是树木落叶、树叶枯黄的时候。可竹树还是那么绿,还是那么坚强,还是那么勇敢地去面对狂风暴雨的袭击。
冬天,地上积满了厚厚的雪,竹树也被一层层的雪压弯了腰,可它依然没有折断,默默地承受着积雪带给它的“压力”。它虽然不美,但它的精神感动了我,让我学会了坚强,同时也给了我快乐!
我喜欢我的乐园,它授予我知识,也给了我快乐,它是我的老师,也是我快乐的摇篮。