我的乐园优秀作文
我的乐园是爷爷家的池塘。
春天万物复苏,冰雪消融,池塘慢慢苏醒,池塘边的小草慢慢探出头来,池塘的小鱼也开始游动,偶尔会跳出水面吐泡泡,一切都是欣欣向荣的样子。
夏天,池塘里开满了荷花,远远望去真的应了那首诗“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,走进了你会看见碧绿的荷叶像一个大大的圆盘托着刚冒出花苞的荷花,好像担心它们掉下来一样,这时会有几只蜻蜓飞过,慢慢停在荷花上,它们好像在探讨哪只荷花会开得最好看。有的时候你还能听见此起彼伏的蛙声,在你不注意的时候就可能有几只青蛙从你面前跳过,吓你一跳。
秋天,荷叶慢慢枯萎,荷花也不见了,只剩下枯黄的枝干在秋风中颤抖,青蛙和蜻蜓都不见了。
冬天,大地被白雪覆盖,池塘远远看上去也穿上了一层厚厚的棉衣,但是我总是会和小朋友们来到池塘上,踩脚印,扫出一片冰面我们拉爬犁,打雪仗、滑冰,开心极了。
这就是我的乐园,也是我一直记忆犹新不能忘记的地方。