来了,来了,春风伴着我又来到这熟悉的校园,这难道是梦?可我的确紧紧地握着那白色的栏杆,我的脚确实踏在这不知走了多少遍的林荫路上。是的,是的,来了!我的身,我的心,的的确确是接触到了母校--市坪民族中学。
金色的阳光从树间的缝隙射下来,暖暖地洒在那些花坛里。瞧,树上长满了嫩绿的叶子,你摸着我,我拉着你,连成一片,覆盖了半个校园。绿得那么清新,绿得那么醉人啊!花儿点缀着绿叶,绿叶映衬着鲜花,红艳如流,翠绿欲滴。
啊!有多少个春日,我们曾与你亲吻,我们是多么的快活和高兴!生活在这美丽的校园里,每天,在这宽敞明亮的教室里学习,这里有辛勤和慈祥的老师教我们读书写字。课余,老师经常来到我们中间,与我们一起谈心,给我们讲了许多人生道理,不知不觉中我们慢慢长大了。
太阳升得老高老高,光辉洒满了校园。我的手扶着栏杆,不禁思绪万千,憧憬着我的未来。