“君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池”。一场春雨后,我独自一个人在水池边漫步着,呼吸着大自然的新空气,观赏着大自然的美丽景色。
远远望去,一座座山峰,像一个个巨人挺立在大地上。天空中白白的云,一朵朵在天上飘来飘去,有的像小鸟,有的像狮子,有的像一条条鲨鱼,还有的像棉花糖。白云的模样真是千奇百怪、各式各样,美极了!地上的柳树发了芽,在池边垂着枝条,好像在伸懒腰。春雨姐姐用雨丝爱扶着花草树木和疏菜,太阳公公也照耀着它们。它们就像洗了个热水澡,换了身新衣裳。
每当清晨,叽叽喳喳的叫声,总是把我从梦中叫醒,原来是一群小鸟在树上嬉闹着。捕鱼船的马达大远处轰轰地响着。河堤下,几个农民伯伯在农田里不停地锄地。“一日之计在于晨,一年之计在于春。”一些无名小花展着腰肢,在春风中舞蹈,迎接着春姑娘的到来!
啊!春天真美呀,我爱家乡的春天。