写喜鹊的优秀作文400字左右
我喜欢喜鹊。
喜鹊很漂亮,有一张棕色的嘴,听起来像一个清晰的银铃。每当它在河上或树上婉转歌唱时,附近的人都会沉浸在这种自然的歌声中。大眼睛像两颗珍珠。喜鹊大多有黑色的翅膀和一些白色的胃。当它展开翅膀飞起来的时候,小翅膀扑向它真的很讨喜。它的尾巴很有趣。它不是鹅的剪式尾巴,而是半展开的扇子。喜鹊不仅吃害虫,还为鸟类筑巢。它在一个平原村庄的一棵大树上或屋檐上筑巢,并用许多树枝做它。虽然外观粗糙,但对内部非常讲究。
喜鹊被称为报童。人们常说:喜鹊唧唧,好东西来我家。只要喜鹊落在哪个房子的屋檐上鸣叫,就说明有好事来了。喜鹊是神话牛郎织女故事中的一个重要角色。每年农历七月初七,喜鹊都会成群结队地飞到银河系去搭鹊桥,让牛郎和织女相见。
我喜欢喜鹊。