雨中优秀作文
“沙沙沙,沙沙沙……”下雨了,雨点纷纷落下,滴在树叶上,像颗透明的珍珠在叶片上滚来滚去。不一会儿,就从叶子上滑落下来,“咚!”一声落在水洼里,溅出水花来。
“啪啪啪!”我躲在树下,听着雨点打在树叶上的声音,多么像一首大自然的乐曲呀!这时,一滴、两滴、三滴……雨点打在了我的头上,惊醒了我,打断了我的思绪。“噼啪噼啪!”雨下得更大了,雨篷上的水不断地流下来,像一串串珠子打在桂花树上。我心想,雨下得这么大,小小的桂花树能撑得住吗?又一片叶子被打落下来了,我心急如焚,真想找一把大大的雨伞,将整棵树给罩住,不再被无情的雨点打中。
雨不停地下着,桂花树却一点也没有退缩,反而更勇敢地挺直了腰杆,任由风吹雨打,风儿“呼呼呼”地吹,雨水“啪啪啪”地打,路上的行人寥寥无几,路旁的桂花树依然挺立着,真像一位位列队站岗的卫士,无论风吹雨打,仍在坚守岗位。
天空似乎被桂花树高尚的精神打动了,慢慢地雨小了,又变回了“沙沙沙”声,我终于松了一口气,可风却加大力度使劲地吹,将树吹得摇摇晃晃,像个喝醉酒的人在走路。又过了一会儿,雨全停了,太阳悄悄地从云后探出脑袋来,将阳光普照大地,我从树下钻出头来,只见桂花树的叶子仍旧茂密,甚至比之前更苍翠欲滴,花儿重新绽放出了笑脸,随风飘动,时不时落下一两朵来,芳香扑鼻,沁人心脾,就算是大风大雨,也挡不住它的芳香。
忽然,一滴雨水从花枝上,滴在我的唇间。哇!秋雨的甜加上桂花的香,不愧是大自然馈赠的礼物。摘下一朵桂花,放在嘴里含着,有一股淡淡的苦味,嚼几下又有一丝丝的甜味在嘴里扩散。树枝在秋风中摇曳着自己的舞姿,桂花雨在落下,落在我们的头上、肩上,几乎满身落满了桂花,我高兴得转呀转,不时还拨动着树枝。
雨中的芳香,飘飘洒洒,悠悠我思……