雨中优秀作文
又是一个雨天,静倚窗台,任清凉的风拂过脸颊,细细的雨敲打窗棂,凉凉的,柔柔的……
雨中——天空灰暗,万物清新。石阶、窗台、柏油、马路被洗刷的干干净净,偶有积水,滴滴雨点落,激起一圈又一圈的涟漪,竟有些湖水微漾的妙处。田野里,作物们点头哈腰,尽情享受雨水的滋润,昆虫们销声匿迹,躲藏在洞穴里,绿叶下,失去了住日的浮躁,沉浸在“沙沙沙”的旋律中。城市里,也一改以往的喧嚣,街上行人稀疏,建筑物笼罩在薄雾中,和着丝丝细雨,被车灯投射后,梦幻而又朦胧。
雨中——有隐隐烛光闪射,“何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时”的幽幽情思泛起,好友啊,不要烦心,愁苦总会过去的,终有一天,我们还会相聚,共同剪烛夜话。透过雨幕,看着小路上脚步匆匆的行人,“清明节时雨纷纷,路上行人欲断魂”的诗句浮上心头,那些让人落泪的日子里,凄惨与悲伤应该早已止息?哦,应该还有“好雨知时节,当春乃发生”的欢快与喜悦,春雨是希望的使者,带给我们无尽的憧憬与欢喜。
雨中——那个天昏地暗的下午,雨滴啪啪地打在伞上,小小的雨伞根本遮不住我和小君,还有背上硕大的书包。我顶着发烧的脑袋,任小君搀扶着在雨中摇摇摆摆地前行。天暗,雨大。抵达我和小君家的叉路口时,靠外边的身子已几乎成了落汤鸡。我们本该分道扬镳的,但我没有伞,我还没有开口,身体已向前倾,耳边同时响起小君强硬的声音“走,我送你回家!”我实在过意不去,婉言拒绝。可她挽着我胳膊的手是那么有力,我拗不过,只好作罢。雨仍在淅沥沥下着,飘在脸上凉凉的,但心里却分外温暖……不知不觉就到了楼下,我转过头,却发现伞是倾斜的——全偏向了我的一边,小君的身子已几乎湿透,雨水正顺着发梢一滴滴往下流。我心里一热,有什么东西涌上了眼睑……小君放下伞,一边捋发丝,一边叮嘱我回家换衣服,看医生……望着她渐渐消失在雨中的身影,有什么东西顺着脸颊缓缓流淌,不知道是雨水还是泪水……
雨中,万物被润泽,心弦在激荡,温暖在传递……