雨中优秀作文
有人说母爱如水,父爱如山。的确,父爱是深沉的,是默默的,是不易察觉的。有时,一句简单的问候,一个幸福的笑容,一个渺小的动作,都能使孩子感受到父亲对他的爱。
在我的印象中,我的父亲充当了许多的角色,如在我困难时,充当了我的后盾;在我迷茫时,充当了我的引航灯;在我受到欺负时,又充当了我的保护墙。而这一次,父亲又充当了在暴雨中为我遮风挡雨的“雨衣”。
那是一个星期六的下午,我刚打完羽毛球比赛正准备回家,谁知天色突变由晴转阴,随之而来的便是一场狂风暴雨,于是我跑到了一个极小的屋檐下躲雨,由于穿的单薄又加上大雨里伴着狂风,所以很快的把我的衣服给浸湿了。
这时雨愈下愈大,丝毫不减,但是在万雨之中,还是不见爸爸您的身影,于是我开始各种埋怨您,说您的不好,就在嘀咕之时,一个拿着雨伞,身材瘦小的人,出现在我的视线中,这个人健步如飞,目光东看西看,还带有一丝焦急,我定睛一看,是爸爸,是爸爸。下意识的我赶紧挥手,好让您看到我。可能是父子连心,您很快地找到了我,在我还未反应过来时,一件温暖而又宽大的外套披在了我的肩上,随后您又抱起我说:“儿子,爸爸来晚了,对不起”顿时我的心灵受到了触碰,刚才对您埋怨全都忘了,只剩下对您的爱和依恋,大雨中您让我依偎在您的肩上保护着我,遮挡着我不让我在被雨淋,而你自己呢,被大雨打湿了后背还一声不吭,只顾着问我怎么样?冷不冷?在路上,我好几次对您说:“我自己下来走”但是您始终不放,就这样您伴着急促的喘气声和暴雨哗哗的声音把我安全送回家,您知道吗,在路上时,我泪眼朦胧,那是因为在平日的严厉中,您体现出对我的呵护和关爱的举动。
爸爸在生活中,您是那样的笨手笨脚,但在我身上的付出,您是那样的无微不至,感谢您陪伴着我成长,给我不同寻常的快乐。
同时父亲节快到了,爸爸,祝您快乐!