秋天写景的优秀作文
清晨起来,我意外地发现院子里飘落了一些黄叶,是隔壁邻居种的山葡萄叶。微风吹来,我顿时觉得寒意袭人,不禁打了个寒战。噢,这落叶,这秋风,正无声地向人们宣告:秋天到了!
今天是周末,妈妈说去收白菜,我也跟着去了。妈妈推着推车来到地边,把车停住就去地里收菜。妈妈收菜就是把菜连根拔起,她说这样可以更好的保存水份。妈妈拔出来,我就摆在推车上。嗬!这菜还真不轻呢!我刚摆了几颗就拿不动了,妈妈看见了说:“宝宝,你去帮妈妈看车吧!”于是,我换了“工作”。不一会儿,我看到妈妈额头上渗出了细密的汗珠。我赶忙跑过去给妈妈擦汗,妈妈笑了,说:“宝宝长大了,也懂事了!”
菜终于收完了,妈妈推着车向家里走去。我跟在妈妈后面,一路上我看到别人家也在收菜,忙碌的人们脸上都是伴着汗水的笑容。
秋天,虽然有些冷,但是,却是一年中最让人高兴的季节。因为,伴着秋风瑟瑟,飘来的是丰收的喜悦。