中秋月饼优秀作文
周五天放学刚到家,妈妈就给了我一个惊喜,说:"本周六小记者应邀要去曼迪体验做月饼。"一听要做"DIY"月饼,我高兴地欢呼起来,期待着周六快快的到来。
早上一觉醒来,细致的打扮了一番,便和妈妈一起来到了做月饼的地方—沁阳市大山联盟幼儿园附近的曼迪糕点店。那儿已经来了许多小记者。
我们签到后,坐到位置上静静的等待着店长姐姐。店长姐姐给我们打开大屏幕,让我们了解中秋节的由来。观看了嫦娥奔月之后,我们知道了月饼圆又圆,又是合家分吃,象征着团圆和睦。
接着,店长姐姐给我们做了示范。我们带上口罩和手套一个个争先恐后地动起手来。我们先把月饼的皮搓成圆形,然后用手掌把皮按扁,再用两手的食指和大拇指把皮捏薄直到能包住掐为止。左手上放着馅皮,右手把馅放到皮上,轻轻地把馅包起来,又搓成了圆形,大功已做一半。
我在包好的月饼上撒了少许面粉,然后把月饼放在模具里,用力往下按,然后一松手,模具弹了起来,一个漂亮的月饼做出来了。我把月饼贴上标签交给了老师。同学们陆陆续续都做好了,有圆形的,有方型的,一个比一个漂亮。
紧张了这么久,店长姐姐把我们带到了休息室。我们在那儿跟着带队老师做了许多游戏,有:金龙拍拍操,抓住,逃跑等等。
这次活动我真是太开心了,因为我第一次吃到了自己做的月饼。