我遇到过许多的事,而让我最难忘的是那一天,那一件事。
那天,是我生日的前几天,妈妈发现我房间的沙漏已经很旧了,就对我说:“女儿,快到你生日了,这个沙漏已经很旧了,我们去文具店再买一个吧。”我答应了。吃完午饭后,妈妈果然带我去文具店买沙漏。来到文具店后,我挑选了一个沙漏,那个沙漏是紫色的,外面有许多绿色的小草,还有一两只蝴蝶。我一见到就很喜欢。妈妈说要买这个沙漏可以,但必须要把家里的扔掉,或把她放在仓库,我毫不犹豫就答应了。回家后,我左看右看都觉得新买的比较漂亮,于是我把旧沙漏丢到仓库不管它。
一次,我跟朋友比算术,我拿出新沙漏来计时。可是,这个沙漏不是漏太快,就是漏太慢,弄来弄去都不合适,花费了我不少时间。我这时想起以前那个沙漏多好,它不快不慢,时间刚刚好。我很后悔,心想:“仓库里那个旧沙漏应该还在。”于是我向仓库跑去……那个旧沙漏又摆在了我房间。
通过这件事,让我明白了一个道理:凡事不要看外表,每件东西都有它的优点,要学会珍惜!