我学会了蛋炒饭作文
今天,妈妈还没有起床,早餐没有做,我想我已长大了,该自己的事,自己做了,于是我来到厨房里准备做早饭,我心里是有主意了,准备做蛋炒饭,于是,我准备好了材料:有打好的蛋,切好的葱花,然后我再把锅热一热,找昨天剩下的饭。
我先把打好的蛋倒在锅里,炒了几下,再把蛋盛起来。
然后把饭倒下去炒,看饭炒得差不多了,就把蛋和饭一起炒,然后放了点葱花和味精、盐等辅佐料再炒了几下,此时屋子里飘满香味。最后把饭盛起来,我尝了一下,味道非常好,一盘色、香、味俱全的蛋炒饭诞生了,我真是太高兴了,但我还要努力,下次做得更棒。
我看着自己亲手做的蛋炒饭,我心想:这成果是我创造的,今天我学会了一项本领了。我真是好开心呀!