我学会了蛋炒饭作文
我特爱吃蛋炒饭,常常叫妈妈做,有时妈妈乐意做给我吃,有时她觉得每天吃,别的不吃,营养不平衡,不给我做,我心里特难受,我想自已会做该有多好呀!什么时候想吃,什么时候就做。
于是,我下定决心一定要学会做蛋炒饭。那一天我请妈妈教我做蛋炒饭,我们先把胡萝卜、火腿肠等去皮、洗净,再把它们切成颗粒,装在一个碗里备用,又从冰箱里拿出两个鸡蛋,我一只手拿着鸡蛋,一只手拿着碗,让鸡蛋跟碗互相碰撞,让鸡蛋打进碗里备用。
准备工作做好后,我开始炒饭。首先打开火,放上锅,就往锅里倒油,妈妈忙说:“等一下,等锅里没水了再倒,不然油会四处飞。”没等妈妈说完,就听见噼噼叭叭的炸开了,锅里像在放鞭炮一样,油四处飞溅,真吓人!过了一会,锅里恢复了平静,我把准备好的胡萝卜、火腿肠等倒进锅里翻炒,等胡萝卜基本熟了,再倒入饭,翻炒了一下,又倒入鸡蛋,继续翻炒,炒得差不多了,放上盐,味精。不一会儿,一碗香喷喷的蛋炒饭就做好了,看着我自已亲手做的蛋炒饭,兴奋极了,心像绽开的花一样,我拉来爸爸,让他尝尝我做的蛋炒饭,爸爸尝了一口说:“太棒了,比妈妈做的还好。”
耶!我会做蛋炒饭了,以后想吃就不用麻烦妈妈了。我想不管做什么事,只要自已想学,坚持都能学会。