今天,我趁爸爸妈妈去上的时间,在家准备了午餐,因为我总是觉得爸爸每天上班太忙,而且每天中午慌慌张张的跑回来做饭,很不忍心让爸爸累着,所以我就要大干一场。
我先去市场上买几颗葱和一些肉丁,又买了一些米,我看看手中的东西,总觉得少了一一样,对了,是鸡蛋,带炒饭蛋炒饭吗,当然要有鸡蛋啦。我看看手中的东西全了,才开心的走回了家。
到家之后,一看表,我爸爸妈妈款要下班啦,我要给他们一个惊喜。
我急忙把米放进电饭煲里先蒸着,凭着我以前看爸爸做蛋炒饭的样子去做,米蒸够20分钟后,我就打开锅盖,香喷喷的白米让人垂涎欲滴,使人嘴馋,我把盖子合上开始炒菜。
我先把鸡蛋打碎一个小角把蛋清和蛋黄倒进碗里,放进3个后,又放了一些调料,搅拌均匀后,把锅里倒了一些油,等有沸腾时,我就把鸡蛋倒进锅了,刚进锅的鸡蛋很容易粘锅,我就用饭铲铲了铲,看到熟后,我就铲到碗里,进行下一步。
我洗了一颗葱,切葱切成平等的小段,又把买来的肉丁和葱混到一起,在锅内到了一些油,把准备好的葱和肉放进锅里炒,炒熟后,放入大米和鸡蛋,继续炒,再放入调味品,稍炒及可,这样,蛋炒饭就做成了,我尝了一口,真香呀。忽然,我听到了开门声,我急忙窜出去,假装看书,爸爸看我读书,就没去打扰我,我去厨房一看,给惊住了,这是谁做的,我说是我呀,爸爸说:”你真是一个好孩子呀。“我开心的笑了。
笑中不仅有开心,更有做饭后觉得有小成就,就这样我们开心的去吃饭了。