我学会了蛋炒饭作文
我还依稀记得那是我在暑假的某一天发生的故事。那一天早上我的爸爸妈妈像往常一样的去上班了,并且到了中午的时候,我接到爸爸的电话,爸爸告诉我说他们中午有事在外面吃饭,让我自己一个人在家里吃点零食,或者我自己打电话叫外卖来吃。
但是我并不想吃零食,因为我已经吃腻了它们。于是我走进了厨房打开了冰箱,我看着冰箱里的剩饭剩菜,我感觉到一点儿胃口都没有。我原本想要叫外卖的,但是妈妈经常说这些外卖非常的不卫生而且也不是很有营养,让我在家里的时候尽量少吃为妙,我觉得妈妈说得很有道理,但是我依然不知道中午应该吃些什么好呢?就在这个时候我突然看到了冰箱里的材料,我的脑海里突然闪过一个想法:为什么我不自己做饭吃呢?我之前已经看过我妈妈做过好几次蛋炒饭了,我想这次让我来做是应该没有什么问题的。
首先,我拿出了锅放在灶上,然后打开液化气灶,把火候调整小火,我从冰箱里拿出了昨天的剩饭倒入了锅内,然后我就开始翻炒了起来,直到这些冷藏的饭温度逐渐接近室温。之后我便往锅里加了一些油,等到听见吱吱吱的响声以后,我就从冰箱里拿出了两个鸡蛋来,我往里面敲了两个鸡蛋进去,然后我用锅铲开始把它们混匀在了一起,没过多久它们就变成了金黄色的模样,真是美丽,然后我拿出了我最喜欢吃的酱油,往里面倒了些许,我再用锅铲把它们给弄均匀,这个时候我闻到了一股香喷喷的味道,真是太开心了,很快我就我把蛋炒饭出锅倒进了盘子里。
我真是太佩服我自己。这样美味的蛋炒饭就呈现在了我的面前,我感到非常的高兴,吃完了蛋炒饭之后我还留下了一些想给爸爸妈妈尝一尝,希望他们回来以后会喜欢我做的蛋炒饭。