班主任老师说过,一个四年级的小学生至少要会做一顿饭——蛋炒饭。
今天,我的机会终于来了。因为今天妈妈不用上班。所以有很多时间教我做蛋炒饭。
妈妈先让我拿出两个鸡蛋、一个碗和一碗冷饭。我准备好后,拿起锅铲对妈妈说:“老妈,神厨来也,今天就让你尝一下神厨做的蛋炒饭吧。”
我先听妈妈说的,把鸡蛋打到碗里。可是,蛋一破,蛋清就会滑到我的手上,整个蛋都掉在地上了。蛋清和蛋黄苦着脸对我说:“好可惜哦,小主人好浪费哦。”我有些泄气,妈妈见了就说:“小神厨也不怎么样么。”“老妈,你就喜欢小看人!”我生气地说。为了不再被妈妈小看,第二次我小心地把蛋打到碗里,用筷子打匀,然后把锅加热。可是锅里的油爆起来了,我哭着对妈妈说:“妈妈,爆了爆了,我们快跑吧。”可妈妈却把我拉进厨房,握住我的手示范:先倒上油把蛋炒一下,然后装在盘子里备用。我又加了些油在锅里,把冷饭炒热后把刚才炒好的鸡蛋倒在锅里和饭一起翻炒,过了一会,加一点盐和味精,一盘香喷喷的蛋炒饭就做好了。
看着自己做的蛋炒饭我心里美滋滋的,妈妈吃了一口我做的蛋炒饭后说:“小神厨的手艺不错吗!”