坚毅的生优秀作文
保尔出自《钢铁是怎样炼成的》,正如书名一样保尔的人生就像是炼就一块钢铁。从他年幼失学,外出打工到成为一名布尔什维克,经历战争、死亡,再到他负伤以至于双目失明,全身瘫痪却成为了一名作家。他一生充满挫折与艰险,但他顽强地坚持着活下去以至于获得成功。难道就不像一块经过千次锤打万次敲炼而形成的钢铁?过程虽辛苦却不乏收获。
对我来说保尔的坚强在哪里呢?他面对严刑逼问的不屈服?面对伤痛的咬牙坚持?面对疾病的坦然接受,却从不放弃希望,勇于与病魔 斗争 ?这些都是,但在我看来,他面对绝望的不屈服,便是他的坚强。当他失去他最宝贵的东西时,他掏出了枪,当他想结束他的生命时,他又停下了。他虽绝望,却依然不能放弃希望,面对这种情况多少人又能学他这样坚强的挺过来。正如他所说过的: 人最宝贵的是生命,生命对于我们只有一次。 即使生活到了难以忍受的地步,也要善于生活,并使生活有益而充实。 难道不是吗?只要坚强的活下去,一切都有希望,任何事都有可能实现,只要你坚强不放弃。
这让我想到了自己生活中的故事。在我学习跆拳道的第一堂课,面对的是艰苦的训练:加速跑,高抬腿,压腿,基础动作的一遍又一遍得训练 连续的1小时训练,就算在开着风扇的空调房里也是大汗淋漓。汗水是一滴滴的滴落下来,训练过程更是 苦不堪言 。到了第2天整个人浑身酸痛的简直不能动。这让我对课程甚至产生了恐惧心理,但我却又不想放弃,坚持学了下来。而等到课程结束,我也受益匪浅。这也让我深刻明白了什么叫做 台上1分钟,台下10年功。 我坚强地寻着这条路走了下去,也最终收获了 成功 。