位于我国南方的家乡,每年总避免不了大大小小的台风的“骚扰”。
今年13号台风“金鸽”降临我的家乡,我一人静坐在家中,听着台风从窗户、门缝穿过时,发出如同鬼哭狼嚎的“呜呜呜呜”的声音,以及台风裹着雨滴不停拍打着窗户发出黄豆击打玻璃的声音,让我的心情变得越发郁闷。此般状态下,让我不仅站身起来望窗外看去,在台风无情的压迫下,树木、小草等都万般无奈低下头颅,但他们始终没有放弃抵抗,依然一次次挺起来,仿佛是一名名不服从命运的战士,一次次反抗命运的压迫。
台风的到来,不仅让我感慨大自然伟力的强大,也让我的心情时而郁闷时而佩服,心情是那万般复杂。