台风来了作文
某日,气象台发布了紧急预报:台风“韦帕”要正面登陆苏州了!我刚听到就慌了手脚。怎么办,台风要来了,台风要来了!会不会把整个城市刮到千里之外啊?但是再怎么慌也不能阻止台风这个怪兽啊,没办法,只能做好防范措施,希望不要有惨剧发生啊。哎,陈紫瑶却希望台风来,因为上次“麦莎”来时就停了一天课,把所有人都乐坏了。不知道这次会不会停呢?会,因为电视上说了,这次的台风比“麦莎”还要厉害。
果然,学校广播了停课通知。刚讲完,就从隔壁班传来了尖叫,接着我们班也发出了尖叫,可怜的是我那刚生病还没痊愈的耳朵,差点儿被震聋掉。
回到家,我像平常一样打开电视,开到了苏州一套,却发现右上角多了一个橙色的标记,仔细一看,原来是台风的标志,所有新闻的头条都是关于台风的消息,看来这次台风的影响还真不小呢。
第二天,从早上开始就狂风大作,雨压根就没停过。如果再这么下下去,整个城市就变成一个超大型泳池了。这雨根本没有要停的意思,还是不停地下呀下,下了一整天。
台风来了,到底是好还是坏呢?