早上起床的时候,天就变成了一个疯子,把云朵抹黑,把风变大。风使劲地往屋里灌。我们只好把窗户关得严严实实的。家里一下子变闷了。
突然,我好像看见一只蝴蝶,不,是一大片又大又绿的树叶。它一会儿飘到这儿,一会儿又在空中自由转圈,一会儿好像在表演翻跟斗,一会儿坐上了透明的“飞机”,它就像一个小顽童。
几棵大树在左摇右晃,树上的叶子好像要挣脱树枝,去自由飞翔。
大雨也不听使唤了,一个劲地拍打着窗户。树上的蝉一声不吭了。不下雨的时候叫得可欢了。
过了一会儿,太阳终于露脸,天空又变晴朗了。可是,就一会儿功夫,太阳又被乌黑的云给掩没了。哗哗哗……大雨又和我们见面了。真是白高兴了一场。
我往窗外看,路上的行人穿着雨衣,打着雨伞。我想他们还是会被大雨淋成了“落汤鸡”。
没过多久,风、雨又争先恐后离开了……
这台风也像个调皮的孩子!