台风来了作文
8月7日晚上,第十一号台风——海葵正面登陆象山县鹤浦镇,给象山带来了巨大损失。
凌晨两点,外婆家遭到了台风的袭击。天亮了,我、妈妈和大姨一起去看外婆。车开到半路,一条“小河”挡住了去路。我们只好绕远路,又被竹子拦在路,幸好一位好心的老爷爷走过,踩住竹子,车才从上面开过。到了外婆家,眼前就是一片汪洋大海。鸭子们纷纷游出去,鸡不会游泳,拼命地扑着翅膀,在“河中”淹死。有趣的是,一条大鱼趁机游了进来,被外公捉了上来。妈妈笑着说:“今天中饭有鸡有鱼……”房间里床都浮起来了,沙发也进水了,家具像一条条海里行驶的船。救灾开始了,我学着大人的样把湿的物品放在一个地方,天晴了再晒;干的东西马上拿到楼上。上下跑了好几趟,雨终于停了,退潮了。外婆看了看鸡,看了看大树,又看了看进水坏了的家具,心疼死了。
爸爸连夜在厂里抗台。听他说,台风把窑炉车间的房顶掀掉了,地下水涌了上来把四台价值两百万的机器泡了整整两天两夜。车棚被大风吹到马路上,放在地上的产品也湿了,不能用了……而保险公司只赔了一万六千元。
……
据西周镇的领导说,我镇损失了两亿多元。这是我镇六十年以来最大的一次台风,我也会永远记住这次台风!